Кто владеет информацией,
владеет миром

Боротьбисты с представителями гаражных кооперативов пригрозили чинушам перекрыть центральные магистрали Киева

Опубликовано 01.06.2013 в разделе

Боротьбисты с представителями гаражных кооперативов пригрозили чинушам перекрыть центральные магистрали Киева

30 мая активисты Объединения «Боротьба» вместе с членами автогаражных кооперативов провели акцию протеста возле здания городской администрации Киева.

Благодаря автогаражным кооперативам, сотни тысяч горожан, во-первых, стали собственниками гаражей и парковочных мест. Во-вторых, получили экономию на парковке своих автомобилей по ценам в 2-4 раза ниже, чем на частных и коммунальных автостоянках - автокооперативы не имеют альтернативы как средство обеспечения доступной парковки автомобилей в столице. В-третьих, автокооперативыи - это гарантия сохранности автомобиля, которой ни одна парковка не предоставляет.

Вместе с тем, автокооперативы являются также и одним из главных объектов рейдерских атак со стороны застройщиков. Органы исполнительной власти всех уровней и Киевсовет не имеют согласованной стратегии действий по автокооперативам и создают большие проблемы для текущей деятельности автокооперативов. Обострилась борьба строительного бизнеса за землю в Киеве, пригодную для застройки. А также за парковки, которые собирают черный «кэш» в карманы должностных лиц. Ужесточились и дошли до абсурда претензии контролирующих и регуляторных органов, которые начали со всех сторон выдвигать необоснованные претензии к автогаражным кооперативам. Очевидны цели этих проверок - поставить автогаражные кооперативы вне закона, затруднить их работу с целью их полной ликвидации и захвата их территории.

Несколько сотен автогаражных кооперативов уже сегодня в Киеве поставлены вне закона - у них закончились сроки оформления земли, либо условия их деятельности были изменены. В результате, законные гаражи и кооперативы работают, а земля под ними как бы «ничейная» и чиновники не торопятся ее оформлять.

После выступления на митинге координатора боротьбистов Дениса Левина, в котором он подчеркнул важность организованности и сознательности граждан, единогласно было принято решение идти в приемную КМДА, и требовать срочной встречи с представителем власти по сути проблемы!

Около ста членов гаражных кооперативов совместно с боротьбистами заняли хол приемной и потребовали встречи. Однако еще за 25 минут до окончания официального рабочего дня приемной, взволнованная сотрудница сообщила что никого нет, и заявления принять а также провести встречу не представляется возможным. Организовав собрание актива кооперативов и общественных организаций, боротьбисты поделились своим опытом ведения "юридических войн" с бюрократами от власти.

После оглашения решения общего собрания о том, что хол будет блокироваться до прихода чиновников, из боковых дверей появился сотрудник КМДА, и предложил встретится с сформированной Рабочей группой протестующих. После переговоров с секретарем, все заявления с требованиниями о создании Общественного комитета при КМДА по вопросу гаражных кооперативов было принято. Чиновники не смогли ответить внятно о сроках начала данной работы.

После этого они получили на руки "Предупредительное решение общего собрания" пострадавших, о своей готовности, в случае затягивания Киевской властью решения проблемы, или увиливания ее от диалога с общественностью, уже в ближайшее время перекрыть ЦЕНТРАЛЬНЫЕ магистрали города личным транспортом. Объединение "Боротьба" примет активное участие в координации протеста и юридическом сопровождении делопроизводства.

Вместе победим!

Фоторепортаж



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss