Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэру Махачкалы помогали укреплять "вертикаль" следак, заммэра, боевик и убийца Горец

Опубликовано 02.06.2013 в разделе

Мэру Махачкалы помогали укреплять "вертикаль" следак, заммэра, боевик и убийца Горец

Источник: NEWSru.com

Официально Следственный комитет не называет имена подельников, этапированных в Москву вместе с мэром Махачкалы Саидом Амировым, но информация появляется в СМИ. В столицу отправили экс-помощника прокурора Кизляра, двух его охранников, раненого боевика, заместителя мэра и киллера по прозвищу Горец, сообщил источник РИА "Новости" в правоохранительных органах.

Амиров, руководивший городом с 1998 года, был задержан накануне и этапирован в Москву, где в воскресенье суд постановил заключить его под стражу на два месяца. Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал, что задержание Амирова было связано с делом об убийстве следователя Арсена Гаджибекова в декабре 2011 года.

По данным РИА, в Москву отправили экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова, его охранников Мурада Алиева и Абдулмажида Ахмедова, следователя СО МВД Дагестана по Кировскому району Махачкалы Магомеда Ахмедова. Кроме того, в столицу вывезли задержанных в пятницу заммэра дагестанского Каспийска Юсупа Джапарова и предполагаемого лидера группы боевиков Сиражудина Гучучалиева, после показаний которого и поступил сигнал начать операцию по задержанию Амирова.

Другие задержанные по делу являются высокопоставленными чиновниками, чьи имена не разглашаются. "Скорее всего, они пойдут на сделку со следствием в интересах расследования", - отметил источник агентства.

Абдулгалимов был задержан в октябре минувшего года. Его имя, как и имя задержанного в апреле этого года Магомеда Ахмедова, называлось следствием в числе арестованных по делу о покушении на жизни нескольких правоохранителей, включая Гаджибекова.


Новости по теме:

Мэр Махачкалы оказался "врагом народа"

В Дагестане федералам удалось задержать главу махачкалинских моджахедов



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss