Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокурор попросил приговорить экс-судью Саса к 8,5 годам колонии

Опубликовано 03.06.2013 автором Аркадий Иваненков в разделе

Прокурор попросил приговорить экс-судью Саса к 8,5 годам колонии

В эти минуты в Ульяновском областном суде проходят прения сторон по делу бывшего судьи Щелковского городского суда Московской области Валерия Саса, обвиняемого в совершении в состоянии алкогольного опьянения ДТП с двумя жертвами. Государственный обвинитель заявил, что считает полностью доказанной вину Валерия Саса и попросил судью Игоря Киргизова приговорить подсудимого к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Также прокурор просит суд лишить Саса права управления транспортным средством на 3 года. Об этом из зала суда сообщил юрист Алексей Глухов, представляющий по инициативе Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» интересы потерпевших.

Сам юрист Глухов попросил суд приговорить Валерия Саса к 9 годам лишения свободы.

На одном из последних заседаний в суде была оглашена дополнительная комплексная судебная экспертиза. Врачи (рентгенолог, нейрохирург, кардиолог) и судебно-медицинский эксперт пришли к выводу, что объективных данных о получении во время ДТП Сасом закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга не имеется.

Защита Саса настаивала на том, что именно возможной травмой головы, а не употреблением алкоголя объяснялись его шаткая походка, невнятная заторможенная речь и странное поведение после аварии. На одном из прошлых заседаний было озвучено даже заключение специалиста, который заявил, что после ДТП у экс-судьи были нарушены высшие нервные процессы.

ДТП с участием внедорожника Toyota Валерия Саса, который на тот момент являлся судьей Щелковского городского суда Московской области, и ВАЗ-2112 произошло в ночь на 22 января 2011 года на Императорском мосту в Ульяновске. В результате аварии погибли водитель и пассажирка «Жигулей», еще два пассажира «ВАЗа» были госпитализированы. Сам Сас практически не пострадал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss