Кто владеет информацией,
владеет миром

Сырьевая империя требует от Европы равноправия для бюрократичеcкой элиты

Опубликовано 03.06.2013 в разделе комментариев 1

Сырьевая империя требует от Европы равноправия для бюрократичеcкой элиты

Источник: NEWSru.com

В Екатеринбурге в понедельник начинается саммит Россия-Евросоюз. В первый день состоится неформальный ужин "в узком составе", рассказал "Интерфаксу" помощник президента РФ Юрии Ушаков. Владимир Путин и возглавляющие делегацию ЕС председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу обсудят состояние в мировой экономике и деятельность "группы двадцати" в контексте российского председательства. Также темой первого дня станет ситуация в Сирии, обсуждать которую продолжат во вторник.

Пленарное заседание 4 июня будет посвящено новому базовому соглашению, вопросу "партнерства для модернизации", теме торговли в контексте ВТО, сотрудничеству в сфере энергетики и в области воздушного транспорта, в том числе вопросу передачи персональных данных о пассажирах. Кроме того, стороны обсудят проблематику безвизового режима, сотрудничество в области свободы безопасности и правосудия, взаимодействие в сфере внешней безопасности.

Вопросы, связанные с правами человека, тоже будут подняты, но не в контексте ситуации вокруг "дела Магнитского" и составления возможного "списка Магнитского" со стороны ЕС. "Я буду неприятно удивлен, если эта тема будет затронута. Саммит - не то место и не тот уровень. У нас озабоченностей в отношении прав человека в ЕС не меньше. А на саммите надо заниматься другим", - отрезал Ушаков.

Вопрос безвизового режима с Европой - пожалуй, один из самых актуальных для россиян. По словам помощника президента, Россия вновь предложит ускорить переход к этому режиму, а затем дело будет за ЕС. В настоящее время в рамках переговоров по этому вопросу возникли сложности даже касательно облегченных правил для владельцев служебных паспортов (чиновников). "Это все будет обсуждаться, но умолять никто никого не будет, конечно", - подытожил Ушаков.

Текст соглашения о дальнейшем облегчением визового режима готов на 95%, но документ вряд ли будет подписано на саммите, сказал агентству постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов. Пункт преткновения - как раз ситуация с владельцами служебных паспортов. Некоторые страны ЕС предлагают приложить к соглашению меморандум, в котором отражались бы их озабоченности тем, как и в каком количестве такие паспорта будут выдаваться.

"Коммерсант" и вовсе ждет, что нынешний саммит станет одним из самых проблемных за последние годы. По словам источника газеты в МИДе, к подписанию готовились два документа: о модернизации соглашения 2006 года об упрощении выдачи виз и об условиях освобождения от визовых формальностей обладателей биометрических служебных паспортов. При этом споры по второму вопросу не давали сторонам решить первый.

Европейцы потребовали прописать в документах, что число обладателей биометрических служебных паспортов в РФ не превысит 15 тысяч, тогда как Россия к ЕС таких требований не предъявляла. Кроме того, Брюссель потребовал четко прописать в документах, что Москва обязуется выдавать биометрические служебные паспорта только тем, кому они действительно нужны по работе. Российские переговорщики сначала возмущались, особенно по поводу количественных ограничений, а когда все же согласились, стало понятно, что пройти внутриведомственные согласования к саммиту ни одна из сторон уже не успевает. Вопрос отложили на неопределенный срок.


Новость по теме:

Свердловчанам запретили подходить к окнам во время саммита Россия-ЕС



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я другой ТАКОЙ страны не знаю....
Тутейший написал 03.06.2013 16:02
Нет, панове, энергоносителями вы еще можете шантажировать, руки выкручивать, в союз с вами тащить и скупать добро народное за бесценок.
Но, просто так с вами, дикарями, союзничать никто не станет! Грець с вами, с паршивой овечки хоть шерсти клок, Дай Боже, опустят цену на нефть до 9 долларов, даже номинальных союзов с погаными никто поддерживать не будет, а ворье ваше тоже пусть не радуется, за гроши все купившее, оно, НАЦИОНАЛИЗАЦИЮ никто не отменял. А на военную немочь вашу, страна рабов-страна господ, найдется в мире и справедливая сила.
Ничего личного, дорогие русияне, просто трудно сдержать отвращение, видя, как на несколько лет "самая читающая нация", "у савецких собственная гордость", "рабы не мы" и прочая, превратились в РАБСТВО ДИКОЕ.
.
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества убийственный позор.
Не видя слез, не внемля стона,
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.
Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь рабство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца.
Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
Надежд и склонностей в душе питать не смея,
Здесь девы юные цветут
Для прихоти бесчувственной злодея.
Опора милая стареющих отцов,
Младые сыновья, товарищи трудов,
Из хижины родной идут собой умножить
Дворовые толпы измученных рабов.
О, если б голос мой умел сердца тревожить!
Почто в груди моей горит бесплодный жар
И не дан мне судьбой витийства грозный дар?
Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный...
.
.
Так у вас было ВСЕГДА.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss