Кто владеет информацией,
владеет миром

Хилые призывники и отсталые роботы отразят любой космический удар, заверил Шойгу

Опубликовано 03.06.2013 в разделе

Хилые призывники и отсталые роботы отразят любой космический удар, заверил Шойгу

Источник: NEWSru.com

Внезапная проверка показала способность войск ВКО и соединений ВВС отразить воздушно-космическое нападение, поразить наземные объекты противника и перебросить войска в назначенные районы. Такой вывод, как передает "Интерфакс", озвучил глава Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании в Ситуационном центре ведомства по итогам незапланированных учений войск Западного военного округа с 27 по 29 мая.

По тревоге были подняты 8,7 тысячи человек, 185 боевых самолетов и 240 боевых бронированных машин. На практике был отражен массированный ракетно-авиационный удар условного противника. Выполнены реальный перехват и уничтожение крылатой ракеты воздушного базирования. Боевые расчеты дивизионов С-300 на полигоне Ашулук (Астраханская область) провели боевые стрельбы по воздушным целям. Авиация осуществила бомбометание на незнакомых полигонах, перечислил министр отработанные учебно-боевые задачи.

В настоящее время проводится анализ практических действий войск, окончательные итоги будут подведены позднее, сказал Шойгу. Он особо отметил, что практика проведения внезапных проверок в войсках будет продолжена.

Напомним, 31 мая Шойгу доложил президенту Владимиру Путину, что в ходе учений было перехвачено 9 из 11 ракет, выпущенных условным противником. Путин на это ответил, что "в принципе, результат удовлетворительный", и попросил "посмотреть все вопросы и проблемы", возникавшие в ходе маневров. Самой "главной и уязвимой" глава государства назвал систему управления и связи, распорядившись обратить на это особое внимание.

Недовольство вызвали хилые призывники и отсталые роботы

Вместе с тем на совещании в понедельник Сергей Шойгу признал недостаточным уровень физической подготовки в Вооруженных силах страны - несмотря на проделанную большую работу в этой области. В частности, в армии и на флоте увеличено время для занятий физкультурой и спортом, введены должности инструкторов по физподготовке и создана система подбора специалистов, а также предусмотрена надбавка за высокий уровень физической подготовки.

То, что уровень остается недостаточным, министр объясняет, в первую очередь, "слабым физическим развитием призывников и морально устаревшей инфраструктурой для занятий спортом".

Глава Минобороны призвал разрабатывать и внедрять новые военно-прикладные виды спорта, такие как армейский биатлон, военное ориентирование, горное троеборье, специальная скоростная стрельба. Необходимо также проводить ежегодные массовые соревнования среди военнослужащих по профессионально значимым видам спорта, добавил он.

Одновременно Шойгу выразил недовольство отставанием российских Вооруженных сил от армий ведущих стран по оснащению роботизированными комплексами. В рамках госпрограммы вооружения на 2011-2020 годы создаются беспилотные летательные аппараты, наземные роботизированные комплексы и необитаемые подводные аппараты. Однако "сроки выполнения запланированных работ нередко нарушаются, снижается качество поставляемой продукции", упрекнул глава военного ведомства.

"По своим тактико-техническим характеристикам (роботизированные) комплексы, созданные для нужд Минобороны, уступают зарубежным аналогам", - констатировал он. Шойгу связал это "с технологической отсталостью предприятий, слабой организацией выполнения государственных контрактов, недостатком квалифицированного персонала".


Материал по теме:

О «триумфе воли» российской бюрократии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss