Кто владеет информацией,
владеет миром

Майкла Дугласа едва не сделал преждевременно смертным оральный секс

Опубликовано 03.06.2013 в разделе

Майкла Дугласа едва не сделал преждевременно смертным оральный секс

Звезда 66-го Каннского кинофестиваля Майкл Дуглас, блистающий в картине "За канделябрами" в роли позже скончавшегося от СПИДа пианиста-гомосексуалиста Либерачче, рассказал интимные подробности о собственном недуге. Оказывается, рак гортани, диагностированный у актера в 2010 году, стал следствием наличия определенных пристрастий в сексе.

На вопрос The Guardian о том, не жалеет ли актер, что некогда позволял себе излишества в алкоголе и курении, артист ответил отрицательно. "Нет, потому что, не вдаваясь в подробности, этот конкретный вид рака вызывает ВПЧ (вирус папилломы человека), который передается как раз при оральном сексуальном контакте", - заявил актер. 

Он высказал предположение, что спровоцировать развитие болезни, до того находившейся в спящем состоянии, могла трагедия в его семье - сын от первого брака Кэмерон Дуглас в 2009 году был арестован за торговлю наркотиками и в 2010 приговорен к немалому тюремному сроку. 

"Но вообще, это заболевание, передающееся через секс. И кстати, если уж вы таким образом заболели, то секс - это еще и лучшее лекарство", - пошутил 68-летний актер, женатый на голливудской звезде Кэтрин Зета-Джонс. 

ВПЧ - вирус из рода папилломавирусов, ответственный за появление у заболевшего как простых бородавок, так и остроконечных кондилом на внешних и внутренних органах и даже рака. На данный момент известно более 100 видов ВПЧ, которые делятся в свою очередь на три вида: неонкогенные, онкогенные низкого риска и онкогенные высокого риска. Основным путем заражения является половой путь, возможно также заражение при бытовом контакте (вирус некоторое время способен жить вне организма в подходящей среде, например, в банях), а также врожденное - при передаче инфекции от матери к ребенку. 

Онкологическое заболевание у Майкла Дугласа было диагностировано в 2010 году, причем рак гортани на тот момент находился уже в последней стадии. Однако интенсивное лечение и, видимо, хорошая наследственность - родителям актера обоим за 90 лет - помогли излечиться

Впрочем, полностью вернуться к нормальной жизни актеру не удалось - ему приходится регулярно общаться с врачами во время обязательных медосмотров. По слухам, именно сложности, с которыми пришлось столкнуться семье актера, стали причиной нервного расстройства его супруги.


Новости по теме:

Голодец не отдаст детей геям

Онищенко раскрыл грузинских свиней-диверсантов

"Московский комсомолец" под старость погорел на девочках



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss