Кто владеет информацией,
владеет миром

Строптивого автовладельца Коровина полицаи не отпустят до суда

Опубликовано 03.06.2013 в разделе

Строптивого автовладельца Коровина полицаи не отпустят до суда

Источник: NEWSru.com

Активиста ФАР и "Росагита" Вадима Коровина, задержанного накануне после того, как он не пропустил машину замминистра МВД, обвинили в наезде на инспектора. Суда он будет дожидаться в отделе полиции. В Федерации автовладельцев России утверждают, что никого Коровин не давил и даже не задевал зеркальцем. В ГАИ уверены в обратном.

Накануне пресс-служба ГИБДД рапортовала, что инспектор ГАИ, которого сбил на спецтрассе в Подмосковье Коровин, доставлен в травмпункт для оказания медпомощи. Как произошел инцидент, и какие повреждения получил инспектор, в ГАИ не сообщают, но утверждают, что пострадавший подробно описал все обстоятельства случившегося.

Координатор московского отделения Федерации автовладельцев России Андрей Филин сообщил "Русской службе новостей", что, возможно, Коровина будут судить уже в ближайшее время.

"Ожидается, что сюда (к ОВД "Барвиха") подъедут люди, которые поддерживают нашего коллегу. Не было видно никого из вчерашнего гибддшного ажиотажа, когда здесь стояли крутые Audi и BMW, здесь наплыв был оперативных машин. Возможно, в ближайшие часы Вадима уже повезут в суд, хотя с той доказательной базой, которая есть на руках у ГИБДД, это глупо", - сказал Филин.

По данным Филина, полицейские удалили запись, которую Коровин вел на свой телефон. Было два звонка и два письма от очевидцев, которые опровергают выдвинутые против Коровина обвинения: "В одном послании сообщается примерно следующее, что ГИБДД совсем завралось, Коровин ехать по встречке не мог, потому что вся встречка стояла".

Впрочем, пока привлечь к делу не удалось ни одного из свидетелей этой истории. "Суббота, выходной, многие люди встают поздно, возможно, ближе к обеду проснутся, прочитают новости, увидят, что Вадим Коровин задержан, сидит в клетке в ожидании какого-то наказания, возможно, найдутся те люди, у которых есть видеозаписи с регистраторов с места события", - предположил координатор московского отделения ФАР.

Нкануне активиста Федерации автовладельцев России задержали на Рублёво-Успенском шоссе. По данным полиции, Вадим Коровин не уступил дорогу машине ГИБДД, которая ехала со включенным спецсигналом, после чего совершил наезд на дежурившего на трассе инспектора ГАИ и попытался скрыться. В ФАР утверждают, что служебный автомобиль преимущества не имел, внутри находился заместитель министра внутренних дел России Виктор Кирьянов и что полицейского Коровин не сбивал.


Новость по теме:

Прокурор попросил приговорить экс-судью Саса к 8,5 годам колонии



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss