Кто владеет информацией,
владеет миром

На вырубленном "Черкизоне" разоблачена и разогнана подземная коммерция

Опубликовано 03.06.2013 в разделе комментариев 4

На вырубленном "Черкизоне" разоблачена и разогнана подземная коммерция

Полицейские задержали почти 220 мигрантов, которые круглосуточно шили одежду на территории бывшего Черкизовского рынка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска.

"Подземный бункер оборудован почти полутора сотнями швейных машинок (122 штуки), где с утра и до поздней ночи трудились приезжие нелегалы. После тяжелого трудового дня у них было место, где отдохнуть: турецкое кафе с дровяной печью и мангалом, некое подобие кинозала, рассчитанного на 35 посадочных мест, и даже казино для игры в покер", - уточнило ведомство в понедельник.

Операция прошла в пятницу. Как уточнило ведомство, помещения, в которых трудились мигранты, снаружи выглядели как обычные гаражи. "Все задержанные дактилоскопированы и поставлены на картотечный учет. В результате проверки выяснено, что один из задержанных в 2005 году был депортирован из России", - говорится в сообщении МУРа.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы, летом 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм, а позднее снесен. После этого не раз появлялись слухи, что где-то на окраине Москвы вот-вот появится "Нью-Черкизон", куда переберутся многочисленные работники разогнанного рынка. Саму освободившуюся территорию рынка активно планировалось застроить - либо жильем, либо каким-то иным социально значимым проектом, но затем эти планы заглохли.

Черкизовский рынок, который с 1990-х годов был крупнейшей "барахолкой" Москвы, летом 2009 года был закрыт в связи с нарушениями санитарных и пожарных норм, а позднее снесен.

Полиция Москвы регулярно обнаруживает на территории города подпольные "убежища" для трудовых мигрантов, где они трудятся и живут, сводя к минимуму необходимость контакта с внешним миром. Крупнейшая из таких "находок" была сделана в апреле 2011 года - тогда правоохранители нашли на территории некоего секретного предприятия в Западном округе целый "подземный город" с сотней нелегалов из Средней Азии. Помещения были оборудованы душевыми, спальнями и даже молельными комнатами.

А на прошлой неделе полиция провела рейд в "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы, при этом были задержаны 952 человека. Этот "городок" был обнаружен еще в сентябре прошлого года, но его многочисленные жители почти за год никуда не делись. 30 мая на выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составили 117 административных материалов о нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ, сообщал столичный главк полиции.

От редакции: Напомним нашим читателям, процесс "вырубки" Черкизовского рынка шёл не так уж гладко, и единственным защитником интересов малого бизнеса, столь явно попранных на "Черкизоне", был тот самый Леонид Развозжаев, а вместе с ним и Левый Фронт. Леонид написал не одну заметку о том, как жестоко действовали цепные псы силовигархии и крупнго бизнеса, уничтожающие хозяйских конкурентов. Развозжаев создал тогда Профсоюз работников малого бизнеса, который проводил неоднократно пикеты с требованиям новых рабочих мест. Мест Москва Лужковская не дала - и вот результат, ушли под землю...

А что еще им оставалось? Их товары буквально, прямо на месте (обзывая для ТВ контрафактом) сжигали, если хозяева не успевали их вывезти или "договориться" с оборзевшими силовиками. В свою очередь, снявшие даже целый сериал на Путин-ТВ ("Черкизона") господа могли бы самые интересные вопросы задать не беправным торговцам, а тем, кто наживался сдавая им территорию. И тут имеется очень загаочный узел - РГУФК и один обласканный Лужковым и Путиным олигарх, проживающий чаще за пределами России. Исмаилов его фамилия, кажется. И имя дали родители зачем-то коммунистическое - Тельман...

Вот кто не только разбогател, но и ушёл от ответственности - всё это расследовал в меру возможностей Леонид Развозжаев, однако, как мы видим, показушное вытравливание торговли на Черкизовском не только не остановило нелегалов, но и заставило их самих начать делать то, чего не может путинское государство - своё производство открыть! Воистину тут тема ещё для одного сериала - о коррумпированных силовиках и терроризируемых ими тружениках, которых обществу выдают за виновных во всех московских бедах инородцев, самых чужих и самых ужасных... Которые одевают задёшево нас, зарабатывающих негусто. 

Д.Ч. 


Материал по теме:

О "Черкизоне" и массовом ограблении мелких предпринимателей



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ченко написал 03.06.2013 22:06
А насчет малого бизнеса-а он самый злостный эксплуататор рабочей силы, надуватель потребителя и т.д.- говоря по украински- жалю, як по торiшньому (прошлогоднему) кiсiлю. Чем быстрее мелкая буржуазия расстанется со своими иллюзиями-тем лучше.
Московская мелкая буржуазия имела шанс привести к власти своего защитника- Г.А. Зюганова, "но Москва свой выбор уже сделала"...
(без названия)
Ченко написал 03.06.2013 21:57
"... Подземный бункер оборудован почти полутора сотнями швейных машинок (122 штуки), где с утра и до поздней ночи трудились приезжие нелегалы..."- н-да!; пахнет!, за версту пахнет!, Гиляровским!
"Полицейские задержали почти 220 мигрантов, которые круглосуточно шили одежду на территории бывшего Черкизовского рынка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска. ... ...полиция провела рейд в "городе бытовок" на территории совхоза на северо-западе Москвы, при этом были задержаны 952 человека... ...30 мая на выходцев из Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и Турции составили 117 административных материалов о нарушении правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ..."- гм, вспоминается крыловская свинья под дубом и щедринский дикий помещик; "...со ссылкой на пресс-службу Московского уголовного розыска..."-т.е. объективно, в нынешней Москве полиция- структура более реакционная, чем в 1913г.,- ибо занята-по сути отловом беглых крепостных; это уже не Николай Кровавый-Великомученик-Виноторговец, а Николай Палкович...
...рынкам -не место на цивилизованном рынке...
М.В. написал 03.06.2013 17:08
...парадигма развития рынка основана на его базовых законах...кто "лучше работает":кто сильнее(главнее) тот и прав(больше зарабатывает-получает все)...рыночная экономика не место для торга...ну, и "цивилизованный рынок"-торговые сети поделившие его между собой (их успешные инвесторы ), с возможностями социально-политического влияния ,естественно побеждает "не цивилизованный рынок"-"базар" с разрозненными конкурирующими между собой "за место под солнцем"индивидуалами... в итоге уничтожающих друг-друга как,класс:освобождая рынок для цивилизованных - сетей...
Давайте начистоту - где чурбанье, там - разложение, дикость, преступления, рабство
Власов написал 03.06.2013 16:55
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss