Кто владеет информацией,
владеет миром

Московский суд Петербурга отказал медикам 51-й поликлиники в выплате задолженности по зарплате

Опубликовано 03.06.2013 автором nas-kat в разделе

Московский суд Петербурга отказал медикам 51-й поликлиники в выплате задолженности по зарплате

3 июня Московский районный суд Санкт-Петербурга отказал врачам городской поликлиники № 51 в удовлетворении иска о взыскании невыплаченной заработной платы. В суд обратились 13 участковых медсестер и терапевтов – членов Межрегионального профсоюза врачей. Общая сумма иска составляла около 600 тыс рублей. Поводом для отклонения исков послужили якобы пропущенные сроки обращения в суд.

«Дело не в том, что суд не обнаружил недоплат. Недоплаты как раз-таки были. Судья Ершова Ю.В. решила, что врачи пропустили сроки обращения в суд. Получается, что врачи и сестры принимали больных в свои законные выходные и ходили на вызовы по субботам и воскресеньям, в дождь и в гололед, на свои и чужие участки бесплатно. Администрация им говорила: так предписывают приказы, они верили и молча работали.

А когда выяснилось, что администрация их использовала, то оказывается сроки пропущены. Всем спасибо, все свободны! Нельзя поступать так с самыми достойными представителями нашей нации - врачами и сестрами! Они всегда придут на помощь, а кто поможет им? В настоящий момент профсоюз готовит апелляции на решение суда Московского района», - заявил председатель Межрегионального профсоюза врачей, хирург городской поликлиники №51 Борис Буряк.

На протяжении последних пяти и более лет при заполнении табелей учета рабочего времени администрация 51-й поликлиники «теряла» несколько рабочих минут в день. И хотя врачи полностью вырабатывали свою норму, за месяц набегала «недоработка» ровно на одну смену. С «целью сведения баланса рабочего времени» и в связи с недоработками медиков вынуждали каждый месяц выходить на работу в свой выходной или праздничный день и принимать пациентов в неурочное время по 6-7 часов. Эти часы не оплачивались.

Несмотря на протесты работников нарушения продолжались. «Нарушения в нашей поликлинике коснулись практически каждого участкового врача и каждую сестру, а также педиатров с сестрами и ряд других работников. Кстати, один из наших врачей – Цыганов Сергей Анатольевич в судебном порядке доказал, что недоплаты были. И были не один год», - говорит Борис Буряк.

Напомним, что не так давно врач общей практики Цыганов Сергей Анатольевич, также член Межрегионального профсоюза врачей, в судебном порядке взыскал с городской поликлиники №51 задолженность по заработной плате за последние 3 года. Московский суд Санкт-Петербурга обязал администрацию медучреждения возместить врачу недоплаченные 57 тыс. рублей, а также взыскал с поликлиники компенсацию морального вреда в размере 20 тыс. рублей.

За подробной информацией обращайтесь:

Борис Буряк – председатель Межрегионального профсоюза врачей

+7 911 755 33 34

Сайт: http://consultamedica.ru/

Группа: http://vk.com/union_of_doctors



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss