Кто владеет информацией,
владеет миром

Миноборонцы бывшие попались на хищении у государства 150 млн рублей

Опубликовано 03.06.2013 в разделе

Миноборонцы бывшие попались на хищении у государства 150 млн рублей

Источник: NEWSru.com

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве на 150 миллионов рублей двум бывшим военным финансистам: они похищали средства с карточек военнослужащих по призыву по подложным документам, сообщается на сайте ведомства.

Обвинения предъявлены двум бывшим ведущим экономистам по расчетам с личным составом Федерального казенного учреждения "Отдел финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Республике Адыгея" Амиру Салаханову и Алексею Пронину. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, летом 2011 года Салаханов оставил у себя полученные в филиале одного из банков пластиковые карты с PIN-кодами на 252 военнослужащих по призыву войсковой части 64670. В дальнейшем на основании составленных им фиктивных расчетных ведомостей государство перечислило на эти карты более 137 миллионов рублей, которые Салаханов обналичил и присвоил. Узнав, что по данному факту возбуждено уголовное дело, он скрылся и был задержан полицией лишь в марте 2013 года. После задержания Салаханов признался в содеянном и возместил около 2,5 миллиона рублей, пояснив, что остальные деньги хранил в сумке, которую у него украли. Суд заключил его под стражу.

Что касается Алексея Пронина, в декабре 2011 года он изготовил подложные документы, на основании которых государство перечислило более 13 миллионов рублей на банковские карты уволенных в запас военнослужащих войсковой части 55030. Пронин обналичил переведенные деньги и присвоил. Он также признал свою вину и добровольно возместил 500 тысяч рублей - остальные деньги, как выяснилось, он уже потратил на личные нужды.


Новости по теме:

Прокурор попросил приговорить экс-судью Саса к 8,5 годам колонии

Национальный Лидер учился не у Брежнева и Сталина, а у Берлускони

Хилые призывники и отсталые роботы отразят любой космический удар, заверил Шойгу



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss