Кто владеет информацией,
владеет миром

Серёга Собянин попробует повторить трюк Ивана Грозного

Опубликовано 04.06.2013 в разделе комментариев 24

Серёга Собянин попробует повторить трюк Ивана Грозного

Власть в Москве может смениться ближайшей осенью: в мэрии всерьез обсуждают возможность отставки Сергея Собянина и проведение выборов в сентябре, утверждают источники "Газеты.Ру". При таком сценарии нынешний градоначальник наверняка выиграет и оставит за бортом своего главного конкурента - экс-кандидата в президенты Михаила Прохорова. 

"Информация о том, что осенью у нас будут досрочные выборы мэра, уже неделю обсуждается, но пока финальное решение не принято, по моим ощущениям", - сообщил источник издания. 

Более того, телеканал "Дождь" со ссылкой сразу на несколько источников, близких к московской мэрии, сообщает, что Владимир Путин уже во вторник примет отставку Сергея Собянина и назначит его и.о. мэра. Выборы же столичного градоначальника, скорее всего, будут назначены на 8 сентября, единый день голосования. Наконец, уже в ночь на вторник телеканал "Россия-24" со ссылкой на собственные источники сообщил: прямые выборы мэра Москвы могут состояться 8 сентября этого года. А потом и источник "Интерфакса" подтвердил: мэр Москвы добровольно уйдет в отставку до конца недели.

Муниципальный депутат района Отрадное Михаил Вельмакин в свою очередь заявил Газете.Ru, что не верит в такое развитие событий, однако признался, что членам участковых и территориальных избиркомов Москвы пришло указание по линии городской избирательной комиссии не брать отпуска в сентябре 2013 года, хотя плановых выборов в столице этой осенью нет.

Принять окончательное решение о досрочных выборах Собянина и его команду могут последние данные соцопросов. По данным исследования НИИ социальных систем при МГУ имени Ломоносова, если бы выборы мэра столицы состоялись в ближайшее время, Собянин выиграл бы их в первом туре с 54% голосов, отмечает РБК. Второй по популярности у москвичей экс-градоначальник Юрий Лужков с 13%, третий - Михаил Прохоров с 12%. Февральский опрос ФОМподтверждает, что больше половины москвичей видят Собянина следующим мэром.

Если выборы назначить в ближайшее время, то эффект неожиданности будет только на руку нынешнему мэру: его конкуренты вряд ли сумеют быстро мобилизовать ресурсы и подготовиться к избирательной кампании. Скажем, тому же Михаилу Прохорову не хватит времени, чтобы привести свои активы в надлежащий вид в связи с запретом чиновникам иметь счета за рубежом, отмечает "Газета.Ру".

Тем не менее, если команда Собянина решится на этот сценарий, то времени у нее остается в обрез. В соответствии с законом о едином дне голосования, выборы в 2013 году должны состояться 8 сентября, а назначить их нужно не менее чем за 90 дней до этого дня. То есть не позднее, чем 11 июня.

Отметим, что Михаил Прохоров недавно публично заявлял лишь о намерении баллотироваться в Мосгордуму. Хотя есть сведения, что занять пост мэра он также не против: по данным "Коммерсанта", Прохоров твердо намерен принять участие в следующих выборах столичного градоначальника. 

В выборах будет участвовать Алексей Навальный 

Оппозиционер Алексей Навальный примет участие в осенних выборах мэра Москвы, если они состоятся. Об этом он сам заявил в интервью"Эхо Москвы". Напомним, впрочем, что этим летом Навальный может сесть в тюрьму - по делу "Кировлеса".

"В первую очередь я хочу сказать, что это отвратительно и неприемлемо - что каждый раз объявление выборов превращается в спецоперацию, которая устроена, чтобы помочь победить тому или иному кандидату. Второе - я хочу сказать, что моя позиция не изменилась. Я неоднократно говорил, что для нас принципиально важны выборы в Мосгордуму и выборы мэра - и какие бы из этих выборов ни были объявлены, я обязательно буду в них участвовать", - заявил Навальный. 

Отметим, что 8 сентября пройдут также выборы губернатора Московской области. 

Сергей Собянин был назначен мэром Мосгордумой в октябре 2010 года по представлению тогдашнего президента Дмитрия Медведева. Полномочия Собянина истекают в 2015 году.

Впервые о том, что досрочные выборы мэра могут состояться в сентябре, заговорили еще в начале года, когда информация об этом появилась в московских префектурах. 

Детали официальной биографии мэра: родился 21 июня 1958 года в селе Няксимволь Березовского района Тюменской области. Окончил Костромской технологический институт, в 1989 году - Всесоюзный юридический заочный институт. Кандидат юридических наук. В большую политику вошел в городе Когалыме Ханты-Мансийского округа, где еще в советские времена был заместителем председателя сельского совета народных депутатов, затем секретарем горисполкома.

С 1994 по 2000 год был председателем думы Ханты-Мансийского автономного округа, с января 1996 года - членом Совета Федерации. В 2000 - 2001 гг. - первый заместитель полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе. С 2001 года - председатель совета директоров Тюменской нефтяной компании. 2001 - 2005 гг. - губернатор Тюменской области. 

В 2005 году переехал в Москву, где вплоть до 2008 года возглавлял Администрацию президента. С переходом Владимира Путина в Белый дом занял должность зампреда председателя правительства - руководителя аппарата. С этой должности и ушел работать в мэрию.


Материалы по теме:

Чего ты хочешь от меня, Серега Собянин?

Скорей бы Навального оправдали. Или посадили



Рейтинг:   1.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 24
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:Выбираем коммунистов Во Власть!
Вперед! написал 05.06.2013 20:34
Во-первых, стоит подумать в какие деньги выльются досрочные выборы?
Для того, чтобы удержаться на месте мэрина Собянину, мы должны оплачиывать его финты!
Во-вторых, надо воспользоваться выборами и посадить мэра-коммуниста!
Иначе Москва захлебнется бандитами-уголовниками, бандитами-кавказцами и бандитами-азиатами! Тут нужны чистые руки , холодная голова и сердце-патриота Руси!
За Власть Советов!
Голос написал 04.06.2013 20:21
Голосую только за русского КОММУНИСТА во главе Москвы!
Хватит нам этих мафиозных бесов!
Мафия из поповзонов, кацов,сабянинов превратила Москву в жерножопый отстойник!
Нагло, средь белого дня застраивают уже Москву-реку напротив высоки в Котельниках! Хватит нам терпеть эту свору уничтожающую Россию!
Пусть в Москве будет восстановлена Советская власть сначала в Москве!
(без названия)
анатоль написал 04.06.2013 17:07
очередная кремлевская затея,только не трогать экономику и жкх
(без названия)
Аноним написал 04.06.2013 17:01
Уж поскорее бы Навала выбрали.
Ну, хоть тогда его перестанут отождествлять с оппозицией, а оппозицию с ней.
СЁРЁГА
гаси написал 04.06.2013 12:18
жидов и педиков. Удачи.
(без названия)
лохан написал 04.06.2013 12:07
спасибо добрый дядя моя интуиция меня неподводила ниразу а самолеты буду лететь над железной дорогой их правда сбивать будут в 60км от москвы но это будет хорошая чистка
Навальсон мэр москвы!
Пинхас Кац написал 04.06.2013 11:51
Голосуйте за нашего Навальсона.
(без названия)
Гога написал 04.06.2013 11:27
Если и голосовать, то не за "плиточника". Ну куй нацмена из столицы и его женушки-второй Батуриной.
Лохан
Однако. написал 04.06.2013 11:23
Я уже думал ты на прием записался к врачу , а ты все царапаешь.
(без названия)
лохан написал 04.06.2013 11:19
сабянин нехотел чтб фуры и грузовики были в москв да не знал он что их заставляют спец ыыы в спальных районах и в один момент в них тротил оказался все эти груженые машины будут с тротилом тк и погибнет мскв. набивайте брюхо пивом и жратвой скоро смерть старуха пляс покажет свой
Re: Омон и Екатерина Мальдон
Реально так.. написал 04.06.2013 11:12
Слушайте лохи что пишет о себе "несчастная" Екатерина Мальдон- " Я приехала из Яранска сначала в Подмосковье, а уже потом в Москву. Это было начало "дикого капитализма" в России - сумбурное начало 90-х, покруче Чикаго 20-х годов.
Выживать приходилось, торгуя книжками на Курском вокзале и так далее. Рэкет и все дела...
Но именно там я первоначально научилась бизнесу, наверное. Теперь вот командую столичными магазинами и Интернет-магазинами.".... Бедная, бедная Мальдон, она оказывается командует "столичными магазинами и Интнрнет - магазинами" .. и это про нее тут слезы льют как о "бедной многодетной матери"
Она конечно многодетная,но и многоскандальная.
в любом случае-
шуч написал 04.06.2013 11:08
можно не напрягаться и где-то даже расслабиться-уж народ-то московский на выборах наконец-то выберет достойного с хорошо одобренной кандидатурой!
Re лохан - пациент дурдома
Однако. написал 04.06.2013 11:04
Дэбил, в Москву все бегут , а не из Москвы. "сирия" у тебя в тупой бошке. Срочно к психиатру! Иначе , иначе сдохнешь сердешный.
(без названия)
лохан написал 04.06.2013 10:51
люди знающие бегут из масквы сломя голову впереди страшная бойня в маскве как в сирии будет вот его сердешного и убираю перед войной хорошо что летом а не зимой москва скро без света и канализациии вонь будет страшная и познера даже вам по тв показывать небудут
Грызня скорпионсов в банке
Ehnaton написал 04.06.2013 10:17
в советские времена из заочников не получались кандидаты наук. А выбор у "масвичей" будет шикарный! в прошлый раз 20 процентов пидару отдали. В этот раз и победить могет. Во буде потеха!
Re:
Melhicidek написал 04.06.2013 10:16
Тебе Ксения Доможирова расскажет что на китайской границе происходит.Дурачек!Денюжку не заработал.
(без названия)
анатоль написал 04.06.2013 09:14
когалымец без програмы развития города это круто
(без названия)
Семь десять Седьмой написал 04.06.2013 08:49
Навальный, как и Прохоров - это провокатор спецслужб. Во время плотного сотрудничества с ОПС мне довелось общаться там с Ксенией Доможировой, которая близко знает этого Навального, так как участвовала лично в операции по его деморализации (посредством оказания нетрадиционных секс-услуг). Создавая несостоятельных персонажей на политическом поле слабая власть обеспечивает свою стабильность. Этот прием использовали диктаторские режимы всех времен и всех народов, и российский - не исключение. Большая ошибка - проводить подобные мероприятия с привлечением агентуры ФСБ, потому что спецслужбы не умеют скрывать обстоятельства мероприятий, и правда быстро открывается, как в случае с Навальным.
(без названия)
ОМОН против Многодетных мам написал 04.06.2013 07:45
CIVITAS.RU
ПРЕСС-ОБЗОР
03.06.2013 The New Times
ОМОН vs Многодетные мамы
30 мая полиция жестко задержала участниц пикета возле общественной приемной «Единой России»
Акцию протеста организовали три многодетные мамы, которые требуют от государства жилья — 28 мая они объявили голодовку перед приемной ЕдРа в Переяславском переулке и продержались два дня. В итоге двоим из них — Екатерине Мальдон и Ирине Калмыковой — назначили штрафы и возбудили уголовное дело за оскорбление представителя власти, а третья, автор этих строк, угодила в больницу с сердечным приступом.
Мы решились на голодовку, потому что устали от бездействия и произвола властей.
У меня 27 кв.м — комната в общежитии, в ней живут восемь человек: пятеро моих детей и двое внуков. Мою семью сняли с очереди в 2011 году — решили почистить ряды очередников, сказали, что если мой ребенок родил своего ребенка, то у него уже своя семья и он больше не член моей. Так что было у меня пятеро детей, а теперь, по мнению государства, остались трое. Я пошла против этого произвола и приехала протестовать из Набережных Челнов, где живу, в Москву.
У москвички Екатерины Мальдон — 14 кв. м на шестерых жильцов. Она стоит в очереди на жилье, но вместо квартиры ей обещают 1 млн рублей субсидий, но в Москве на эти деньги невозможно купить жилье.
У Ирины Калмыковой девять лет назад сгорел дом. У нее трое детей, и администрация города не дала ей даже комнатку в общежитии — а дело происходило в Сибири. Зимой Ирина осталась на улице с детишками, и ей пришлось снимать жилье. Потом она переехала в Москву и уже пять лет снимает жилье в столице — своей крыши над головой нет.
Мы — три многодетные мамы, которые устали от отписок. 28 мая мы подали заявление в приемную «Единой России» и сказали, что не уйдем, пока наш вопрос не начнут решать. Слова «езжайте домой и ждите ответа» нам не подходят — я это слышу уже два года.
30 мая из здания вышел мужчина, сказал, что он собственник, и мы ему мешаем, хотя мы только ночью раскладывались и спали, в 7 утра все собирали и сидели дальше, по уголочкам. Вот этот собственник и натравил на нас ОМОН, который действовал так, будто идет захват трех вооруженных до зубов террористок! Хотя на самом-то деле — три беззащитные мамы с бумажками в руках. Приехали четыре автозака, в каждом — по команде омоновцев. А потом эти молодые мальчики, защитники Отечества, годящиеся нам в сыновья, в жесткой форме, заломив нам руки, погрузили нас в автозак и увезли в Мещанское ОВД. Остальные автобусы остались у приемной «Единой России».
В ОВД с нами провели беседу и через три часа отпустили с напутствием — мол, если опять за свое возьметесь, снова окажетесь в ОВД.
Мы вернулись на крыльцо здания ЕдРа и спокойно просидели там меньше десяти минут. А потом — новый шквал ОМОНа: нас схватили за руки и за ноги, эти же самые мальчики! И забрали нас обратно в ОВД, причем на этот раз церемонились еще меньше — мы остались с синяками. В Мещанском ОВД у нас отобрали телефоны, чтобы мы не смогли позвонить адвокатам. Но группа поддержки ночевала у дверей всю ночь. Полицейские очень боялись огласки.
Когда я пишу эти строчки, Екатерина и Ирина все еще в полиции. Суд назначил им наказание в виде 15 тыс. рублей. Они не выдержали и сказали, что у суда нет чести. Судье это не понравилось, и она усмотрела в этом их высказывании оскорбление личности. Результат: уголовное дело в добавок к штрафу.
Меня, когда я выйду из больницы, тоже ожидает суд. Но мы еще поборемся. Я поняла: по-другому у нас нельзя — то, что положено тебе по закону или по совести, приходится выбивать с боем, приступом, порой сердечным. Если, конечно, ты не входишь в дверь приемной ЕдРа как свой человек.
Рыжкова Оксана, многодетная мать (Набережные Челны)
www.civitas.ru
О внезапности
Хрен 007 написал 04.06.2013 06:30
Эта инфа о совсем скорой отставке Собянина появилась совершенно внезапно. К сожалению, статья выше ничего не проясняет насчет причин этой досрочной отставки.
По-видимому, надо подождать еще несколько дней, и эта недостающая сейчас инфа появится. Похоже, Собянин где-то крупно прокололся по мнению нацлидера (возможно, в чем-то предал его, например, с некоторых пор что-то заныкивал себе и недодавал в общак). Ну что же, подождем-с.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss