Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин: Арест мэра Махачкалы готовили 2 года

Опубликовано 04.06.2013 в разделе

Бастрыкин: Арест мэра Махачкалы готовили 2 года

Операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась почти два года, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. "Мы к этой операции готовились практически два года с тем, чтобы она прошла успешно", — сказал Бастрыкин, выступая на антикоррупционном форуме в Счетной палате. По его словам, на дальнейшее расследование уйдет не один месяц. "Нам предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом", - сказал глава СК РФ.

Напомним, Саида Амирова подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, которое произошло в декабре 2011 года. Якобы он приказал устранить следователя, который инициировал обыски у близких мэру людей.

1 июня Саида Амирова задержали в его доме в Махачкале во время просмотра футбольного матча с участием «Анжи». Его этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Вместе с Амировым были задержаны около 10 человек, включая его племянника Амирова. Всех их подозревают в организации банды.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss