Кто владеет информацией,
владеет миром

Бастрыкин: Арест мэра Махачкалы готовили 2 года

Опубликовано 04.06.2013 в разделе

Бастрыкин: Арест мэра Махачкалы готовили 2 года

Операция по задержанию мэра Махачкалы Саида Амирова готовилась почти два года, заявил глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. "Мы к этой операции готовились практически два года с тем, чтобы она прошла успешно", — сказал Бастрыкин, выступая на антикоррупционном форуме в Счетной палате. По его словам, на дальнейшее расследование уйдет не один месяц. "Нам предстоит еще большая работа по доказыванию целого ряда серьезных преступлений, которые совершены в этой республике этой организованной группой, по сути дела, преступным сообществом", - сказал глава СК РФ.

Напомним, Саида Амирова подозревают в организации убийства следователя Арсена Гаджибекова, которое произошло в декабре 2011 года. Якобы он приказал устранить следователя, который инициировал обыски у близких мэру людей.

1 июня Саида Амирова задержали в его доме в Махачкале во время просмотра футбольного матча с участием «Анжи». Его этапировали в Москву и арестовали на два месяца. Вместе с Амировым были задержаны около 10 человек, включая его племянника Амирова. Всех их подозревают в организации банды.



Рейтинг:   1.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss