Кто владеет информацией,
владеет миром

В РФ начали штрафовать провайдеров за отказ блокировать сайты

Опубликовано 04.06.2013 в разделе

В РФ начали штрафовать провайдеров за отказ блокировать сайты

Арбитражный суд Московской области оштрафовал на 30 тысяч рублей подмосковного интернет-провайдера "Тефо" за то, что тот не блокировал доступ к сайтам с запрещенной в РФ информацией, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

"Это первый случай вынесения административного наказания в отношении оператора связи за подобный вид правонарушений", - отметили в Роскомнадзоре. В декабре 2012 года управление Роскомнадзора по Москве и Московской области установило, что провайдер "Тефо" не авторизован на веб-сервисе zapret-info.gov.ru, а значит, не принимает сведения из Единого реестра интернет-ресурсов, содержащих противозаконную информацию, и не ограничивает к ней доступ.

В бездействии провайдера чиновники усмотрели нарушение при предоставлении телематических услуг связи. Компания обжаловала это решение в Десятом Арбитражном апелляционном суде, однако апелляционная жалоба не была удовлетворена.

За 7 месяцев существования в России реестра запрещенных сайтов в него было внесено 7577 ссылок на ресурсы с незаконной информацией. На сегодняшний день блокировке подлежат 214 сайтов - незаконная информация не была удалена с них в положенные сроки.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss