Кто владеет информацией,
владеет миром

Общественная палата Москвы одобрила идею досрочных выборов мэра

Опубликовано 04.06.2013 в разделе

Общественная палата Москвы одобрила идею досрочных выборов мэра

Мэр столицы Серей Собянин попросил членов Общественной палаты Москвы высказать свое мнение по поводу возможности досрочных выборов столичного градоначальника уже в 2013 году.

"Я хотел с вами посоветоваться. В последнее время активно обсуждается вопрос о проведении выборов мэра Москвы уже в этом году. Такой вопрос мне задают журналисты на каждой встрече, это обсуждается активно в депутатской среде, в экспертном сообществе", - сказал Собянин на заседании Общественной Москвы во вторник.

В свою очередь члены Общественной палаты Москвы выступили в поддержку досрочных выборов градоначальника. Как передает Интерфакс, спикер Мосгордумы Владимир Платонов выразил уверенность, что решение о досрочных выборах "для Москвы пойдет только на пользу". "Законы города Москвы позволяют это (досрочные выборы-ИФ) сделать в любой момент", - заявил Платонов. За проведение досрочных выборов выступили также члены палаты Константин Ремчуков, Максим Шевченко и ряд других.

Напомним, накануне Газета.Ру сообщила, что мэр Москвы Сергей Собянин, полномочия которого истекают в 2015 году, может пойти на досрочные выборы мэра осенью 2013 года. "Информация о том, что осенью у нас будут досрочные выборы мэра, уже неделю обсуждается, но пока финальное решение не принято, по моим ощущениям", - сообщил источник издания. Издание отмечает, что при таком сценарии нынешний градоначальник наверняка выиграет выборы, оставив за бортом своих конкурентов. Между тем, число желающих поучаствовать в возможных внеочередных выборах растет как на дрожжах. О своих претензиях на пост столичного градоначальника заявил основатель Фонда по борьбе с коррупцией, оппозиционер Алексей Навальный. Не исключает возможности побороться за пост мэра Москвы и лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин. «Альянс зеленых – Народная партия» намерена выдвинуть кандидатуру Олега Митволя. Свою готовность сесть в мэрское кресло продемонстрировал и лидер рок-группы «Коррозия металла» Сергей «Паук» Троицкий. Кроме того, в досрочных выборах на пост столичного градоначальника может принять участие экс-мэр Москвы Юрий Лужков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss