Кто владеет информацией,
владеет миром

«Голос» признали иностранным агентом и оштрафовали

Опубликовано 04.06.2013 в разделе

«Голос» признали иностранным агентом и оштрафовали

Региональная общественная организация "Голос" признана иностранным агентом и оштрафована на 300 тысяч рублей за нарушение закона, передает РАПСИ.

Такое решение мировой судья судебного участка номер 387 Басманного района Москвы приняла в связи с тем, что РОО "Голос" отказалась регистрироваться в законном порядке как иностранный агент. По данным Минюста РФ в декабре прошлого года "Голос" получил финансирование из иностранных источников. Кроме того, организация, как считает министерство юстиции, занимается политической деятельностью.

Напомним, в конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО) регистрироваться в качестве иностранных агентов. В конце апреля мировой суд Пресненского района столицы признал ассоциацию некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» виновной в нарушении закона об НКО-иностранных агентах и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

Исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова заявляла тогда журналистам, что организация может быть ликвидирована.

В мае ассоциация «Голос» обжаловала решение суда. В своем заявлении адвокаты «Голоса» опровергли факт иностранного финансирования. Они указали, что организация не получала на свои счета денежных средств в связи с вручением «Голосу» премии имени Сахарова Норвежским Хельсинским комитетом.

Во вторник, 4 июня в мировом суде представитель «Голоса» заявил, что граждане пожертвовали организации около 800 тысяч после решения суда.

«И на штраф, и на дальнейшую деятельность»,- добавил он, отметив, что сотрудники «Голоса» буквально «ходили с коробками».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss