Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутат Мособлдумы отделался штрафом в 1 миллион рублей за мошенничество на 15 млрд рублей

Опубликовано 05.06.2013 в разделе

Депутат Мособлдумы отделался штрафом в 1 миллион рублей за мошенничество на 15 млрд рублей

Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков на общую сумму более 15 миллиардов рублей, сообщает РАПСИ.

По версии следствия, Дупак, будучи председателем совета директоров племенного завода, украл у трудового коллектива права на земельные участки в Люберецком и Можайском районах Московской области общей площадью более 2,2 тысячи гектаров. После аферы свыше 127 гектаров из указанных земельных участков были распроданы.

"Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество. Люберецким городским судом Дупаку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, со штрафом в доход государства в размере миллиона рублей", - говорится в пресс-релизе регионального управление Следственного комитета.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss