Кто владеет информацией,
владеет миром

Столичные вузы заполонят малограмотные кавказцы с купленными ЕГЭ

Опубликовано 05.06.2013 в разделе

Столичные вузы заполонят малограмотные кавказцы с купленными ЕГЭ

В нынешнем году московским выпускникам достанется еще меньше мест в столичных вузах, утверждают городские власти: пока Москва ужесточает процедуру проведения ЕГЭ, в регионах процветает продажа результатов и «экзаменационный туризм», пишет Газета.Ру.

«ЕГЭ — это единый экзамен, и единым должно быть не только его содержание, но и правила проведения, — заявил на вчерашнем заседании комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике ее председатель Виктор Кругляков.

По словам замглавы комиссии ОП по развитию образования Любови Духаниной, в республиках Северного Кавказа даже не скрывают, что ЕГЭ — платный экзамен. Деньги за него (от 10 тыс. до 100 тыс. рублей в зависимости от предмета и количества баллов) собирают директоры школ, а выполняют задания учителя-предметники.

Доходит до смешного: люди жалуются, что они честно платят за высокий результат, а учителя настолько слабые, что не могут решить задания КИМов».

Кроме того, по словам Круглякова, в стране развивается «ЕГЭ-туризм». «Мы думали, что детей везут туда, где им будет легче списать, но оказалось, что нет — туда, где дешевле платить, и при этом результаты ЕГЭ не ставятся под сомнение.

В итоге мы с нашим принципиальным подходом добились того, что наши городские выпускники не смогут поступить со своими баллами в московские вузы. Все бюджеты места достанутся приезжим с высокобалльными сертификатами», — заявил депутат.

Спустя 10 лет после введения в России ЕГЭ отношение к нему в обществе очень негативное, заявила зампред профильной комиссии Ирина Великанова. По ее мнению, такое отношение объясняется именно высокой коррупцией при проведении экзаменов. «В целом по стране колоссальное число нарушений, которых нет в Москве, — заявила она. — И, если бы регионы проявили политическую волю, они бы тоже смогли обеспечить безопасность проведения и объективные результаты экзаменов. Но этого не происходит, и, видимо, настало время заняться проблемой на федеральном уровне. То, что творится сейчас, — это позор для страны. И федеральные власти должны это прекратить».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss