Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд признал законным заочный арест Уильяма Браудера

Опубликовано 05.06.2013 в разделе

Суд признал законным заочный арест Уильяма Браудера

Мосгорсуд в среду 5 июня признал законным заочный арест главы британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера по делу о мошенничестве с акциями "Газпрома", передает РАПСИ. Таким образом апелляционная коллегия городского суда отказала в удовлетворении жалобы защиты Браудера, которая настаивала на незаконности его заочного ареста. В жалобе адвокат Александр Антипов назвал решение суда принятым с нарушениями закона. Согласно его доводам, Браудер не скрывает своего местонахождения, оно известно следствию, поэтому его нельзя назвать скрывающимся от российского правосудия.

Следователь, в свою очередь, отметила, что Браудер постоянно меняет место жительства и письма, отправленные ему, возвращаются нераспечатанными. Она также критически высказалась о доводах защиты, настаивавшей, что предъявленные Браудеру обвинения относятся к сфере предпринимательской деятельности.

Срок ареста Браудера установлен на два месяца с момента его возможного задержания.

Решение о заочном аресте в апреле принял Тверской суд Москвы, указав, что Браудер уклоняется от явки на следственные действия. Теперь это решение вступило в законную силу и следственные органы могут передать материалы о розыске Браудера в Интерпол.

Следствие обратилось в суд с ходатайством об аресте Браудера в рамках расследования дела о незаконной скупке акций "Газпрома" в обход запрета на подобные операции для иностранных компаний.

Следствие считает, что целями Браудера являлось стратегическое проникновение и влияние на газового монополиста России. Согласно информации следствия, Браудер незаконно получил пакет акций "Газпрома" и направлял в компанию требования об изменении устава общества, ревизионной комиссий, правления и состава директоров. Браудер также выдвигал свою кандидатуру в совет директоров и своего партнера в состав ревизионной комиссии.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss