Кто владеет информацией,
владеет миром

Единороссы в Махачкале выступили в поддержку мэра-убийцы

Опубликовано 05.06.2013 в разделе

Единороссы в Махачкале выступили в поддержку мэра-убийцы

Махачкалинские единороссы выступили в поддержку арестованного по делу об убийстве следователя мэра Саида Амирова и просят изменить ему меру пресечения, передает РИА Новости.

"Амиров стоял у истоков создания партии "Единая Россия", является секретарем политсовета Махачкалинского местного отделения партии "Единая Россия" — одного из крупнейших местных отделений партии в России. Возглавляя Махачкалу последние 15 лет, он сделал для столицы Дагестана очень много <…> Обращаемся к Вам с просьбой взять под личный контроль ведение следствия по его делу, а также помочь пересмотреть решение суда об изменении меры пресечения", — говорится в среду в обращении партийцев к премьеру Дмитрию Медведеву, который является лидером "Единой России".

Напомним, ранее власти Махачкалы обратились с просьбой о переводе арестованного мэра города из СИЗО под домашний арест выразив готовность оплатить все связанные с этим расходы.,.

"Мы не ставим под сомнение решение следствия (о задержании), мы лишь просим заменить содержание под стражей на домашний арест и готовы оплатить все расходы, связанные с этим", — заявил журналистам в среду и.о. мэра столицы Дагестана Баганд Магомедов.

Амирова задержали 1 июня — его заподозрили в организации убийства в 2011 году следователя СК Арсена Гаджибекова. Расследованию помогли показания одного из лидеров дагестанских боевиков Гучучалиева, который рассказал о преступлениях градоначальника. Чиновника вместе с его возможными соучастниками этапировали в Москву, где в воскресенье Басманный суд столицы удовлетворил прошение следствия и на два месяца заключил Амирова под стражу. Во вторник Амирову предъявили официальное обвинение, градоначальник себя виновным в заказе убийства не считает.

Как сообщали СМИ, Гаджибекова убили из-за того, что его подчиненные без разрешения мэра провели обыск в здании администрации Советского района Махачкалы.

Следственные органы так же проверяют Саида Амирова на причастность к ряду других преступлений, в том числе и к убийствам, совершенным бандой «Тракториста» - под таким прозвищем известен родственник Амирова Магомед Абдулгалимов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss