Кто владеет информацией,
владеет миром

Западные эксперты считают, что Турция Эрдогана может стать следующей "путинской Россией"

Опубликовано 06.06.2013 в разделе

турция
Западные эксперты считают, что Турция Эрдогана может стать следующей "путинской Россией"

Турция под руководством премьер-министра Тайипа Эрдогана может стать следующей «путинской Россией», пишет Марк Чемпион из редколлегии Bloomberg View. По его мнению, события в Турции следует рассматривать в сравнении с тем, что происходит в России, а не на Ближнем Востоке.

В течение нескольких лет Эрдоган шел к такой форме демократии, которую российский президент Владимир Путин уже сделал своей собственной, говорится в статье. Как полагает автор заметки, турецкий премьер уважает жесткую политику Путина гораздо больше, чем ЕС, поскольку Эрдоган постоянно критикует гражданские свободы.

Помимо этого, у Путина и Эрдогана много других общих черт, уверен Чемпион. Оба придерживаются имиджа «настоящего мужчины» и оба являются бывшими спортсменами - такие примеры приводит журналист. Оба выигрывали с помощью благодарных избирателей, видевших стабилизацию экономики и восстановление после кризиса, и оба сейчас сталкиваются с тем, что экономический успех начинает угасать, отмечается в заметке.

Еще одним доказательством сходства двух политиков, считает Чемпион, является их реакция на акции протеста. Как полагает автор материала, ничего неудивительного в такой похожести нет, так как и Турция, и Россия находятся между Востоком и Западом, в том числе в географическом, культурном и историческом смысле.

Однако у Турции гораздо более «плюралистские полититические традиции» и более сильное гражданское общество, чем в России, что дает повод для надежды, заключает автор.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss