Кто владеет информацией,
владеет миром

Растёт процент дорогих россиян, желающих покинуть пределы сырьевой империи

Опубликовано 06.06.2013 в разделе

Растёт процент дорогих россиян, желающих покинуть пределы сырьевой империи

Источник: NEWSru.com

В России за последние четыре года значительно выросло число граждан, желающих покинуть родину, показывают исследования "Левада-центром". В настоящее время пятая часть россиян хотела бы эмигрировать из страны - таковы данные опроса общественного мнения, проведенного социологами этого центра в конце мая. При этом 70% опрошенных заявили, что собираются остаться в России.

Чаще всего о желании покинуть Родину заявляют студенты и учащиеся (45% респондентов), предприниматели (38%), служащие (33%), специалисты и домохозяйки (по 28%) и в целом мужчины (24%), россияне моложе 25 лет (39%) и 25-40 лет (32%), с высшим образованием (27%), с высоким потребительским статусом (27%), жители Москвы и городов с население 100-500 тысяч человек (по 28%) и голосовавшие на последних президентских выборах за миллиардера Михаила Прохорова (38%) или лидера ЛДПР Владимира Жириновского (30%), сообщили "Интерфаксу"в "Левада-центре".

Доля россиян, желающих уехать из страны на ПМЖ за рубеж, выросла в настоящее время до 22% с 13% в 2009 году, показывают исследования "Левады". 70% россиян не хотят покидать родину, но таких граждан за прошедшие годы стало меньше на десять процентных пунктов (80% в 2009 году), отмечают социологи центра.

Главным мотивом россиян, желающих выехать за границу на ПМЖ, является неудовлетворенность условиями жизни, показал опрос: 49% респондентов полагают, что за рубежом они смогут гораздо лучше обустроить свой быт.

Среди других причин в ходе опроса назывались - нестабильная экономическая ситуация в РФ (32%), желание обеспечить детям достойное и надежное будущее (31%), незащищенность от произвола властей и чиновников (18%), существующие условия ведения бизнеса в России (14%), преступность, терроризм, угроза жизни в стране (12%), и в целом "сложившаяся в России политическая обстановка" (10%).

Некоторые ожидают получить за границей более качественные медицинские услуги (10%) или воссоединиться со своими родственниками (4%).

Страна мечтателей: документы на выезд собирает меньше 1%

Между тем, согласно данным этого исследования, в настоящее время только 1% респондентов подтвердил, что уже принял твердое решение покинуть Россию и переехать за границу на постоянное место жительство. Менее 1% сообщили, что уже собирают необходимые документы на выезд. 5% обдумывают возможности выезда, 17% иногда подумывают о таком повороте в своей жизни.


Новости по теме:

Каспаров - больше не ".ру"

Суд признал законным заочный арест Уильяма Браудера

Западные эксперты считают, что Турция Эрдогана может стать следующей "путинской Россией"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss