Кто владеет информацией,
владеет миром

Cвидетель Цветков стал обвиняемым и объявлен в розыск по делу о хищении средств у "Росагролизинга"

Опубликовано 07.06.2013 в разделе

Cвидетель Цветков стал обвиняемым и объявлен в розыск по делу о хищении средств у "Росагролизинга"

Источник: NEWSru.com

Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил обвинение бывшему гендиректору воронежского ООО "Вита" Сергею Цветкову, ранее считавшемуся ключевым свидетелем по громкому делу о хищении 1,125 млрд рублей у "Росагролизинга", сообщает газета "Коммерсант". По словам адвоката бизнесмена Алексея Хорольского, его подзащитный, в настоящее время находящийся в Таиланде, объявлен в федеральный розыск.

Полиция "разными путями" пытается добиться возвращения Цветкова в страну, подчеркнул защитник. Хорольскому, по его утверждению, мешают войти в дело, а следователи напрямую говорят, что подтвердить статус адвоката должен лично его клиент, для чего ему необходимо прибыть к следователям.

Теперь Сергей Цветков из ключевого свидетеля может превратиться в ключевого фигуранта дела бывшего замминистра и основателя группы "Маслопродукт" Алексея Бажанова. По версии следствия, он вместе с двумя подельниками - бывшими руководителями холдинга Романом Маловым и Сергеем Дуденковым - в 2008-2009 годах организовал схему хищения средств "Росагролизинга". Деньги предназначались на закупку оборудования для основного актива "Маслопродукта" - маслоэкстракционного завода.

Ранее Сергей Цветков из Таиланда направлял письменные показания, в которых отмечал, что готов сотрудничать со следствием, но хочет, чтобы ему предоставили гарантии безопасности. Алексей Хорольский ранее рассказал "Коммерсанту", что Цветков, по его словам, был лишь номинальным руководителем - работал весовщиком и охранником, а потом ему предложили формально возглавить ООО. В Таиланд профессиональный кикбоксер Цветков выехал в январе этого года на тренировочные сборы. 

Расследование дела ОАО "Росагролизинг" началось в прошлом году. Свидетелем по делу проходит бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Среди фигурантов - гендиректор ООО "Межрегионторг+" Сергей Бурдовский, гендиректор ООО "Липецкагротехсервис" Игорь Коняхин и директор департамента по административной работе Минсельхоза РФ Олег Донских.


Новости по теме:

Зятя Сердюкова могут арестовать первым из неприкосновенных

Блогеры нашли у депутата Госдумы Игоря Ананских 8 квартир в Майами

Глава района в Дагестане задержан по подозрению в многомиллионных хищениях



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss