Кто владеет информацией,
владеет миром

Нидерланды отказали брату "приморского партизана" в политическом убежище

Опубликовано 07.06.2013 в разделе

европа
Нидерланды отказали брату "приморского партизана" в политическом убежище

Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища старшему брату «приморского партизана» Алексею Сладких, сообщает пресс-служба Ассоциации адвокатов России за права человека.

Как сообщила адвокату Евгению Архипову нидерландская правозащитница по делам беженцев Лариса Конокова, теперь Сладких угрожает выдача российским властям. Председатель Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов заявил, что в понедельник правозащитники передадут послу Нидерландов в Москве петицию с требованием остановить «конвейер смерти» и предоставлять убежище тем, кто «подвергается реальному преследованию по политическим мотивам».

В конце декабря 2012 года Алексей Сладких покинул территорию Российской Федерации, выехав в Нидерланды, где подал документы на получение статуса политического беженца, так как, по его словам, в России подвергался давлению со стороны правоохранительных органов, требовавших дать показания против «приморских партизан».

В январе 2013 года Нидерланды отказали в предоставлении политического убежища другоросу Александру Долматову, впоследствии покончившему жизнь самоубийством в депортационной тюрьме в городе Роттердам.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss