Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался вернуть в прокуратуру "болотное дело"

Опубликовано 07.06.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Суд отказался вернуть в прокуратуру "болотное дело"

Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, было отклонено соответствующее ходатайство адвоката одного из фигурантов дела.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года закончилась столкновениями части демонстрантов с полицией. В день акции были возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти. По делу на 4,5 года колонии осужден предприниматель Максим Лузянин, который полностью признал вину.

Всего по «болотному делу» проходят 28 человек. Максим Лузянин, полностью признавший вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен к 4,5 годам заключения. Один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков Константин Лебедев, который также пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss