Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд отказался вернуть в прокуратуру "болотное дело"

Опубликовано 07.06.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты суды
Суд отказался вернуть в прокуратуру "болотное дело"

Замоскворецкий суд Москвы отказался вернуть в прокуратуру уголовное дело в отношении участников беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает «Интерфакс».

Таким образом, было отклонено соответствующее ходатайство адвоката одного из фигурантов дела.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года закончилась столкновениями части демонстрантов с полицией. В день акции были возбуждено уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам и о насилии в отношении представителя власти. По делу на 4,5 года колонии осужден предприниматель Максим Лузянин, который полностью признал вину.

Всего по «болотному делу» проходят 28 человек. Максим Лузянин, полностью признавший вину, заключил соглашение со следствием и был приговорен к 4,5 годам заключения. Один из предполагаемых организаторов массовых беспорядков Константин Лебедев, который также пошел на сотрудничество со следствием, был приговорен к 2,5 годам лишения свободы.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss