Кто владеет информацией,
владеет миром

Беглый Гуриев предрёк посадку Навальному и продолжение тюремиады Ходорковского

Опубликовано 07.06.2013 в разделе комментариев 4

Беглый Гуриев предрёк посадку Навальному и продолжение тюремиады Ходорковского

Источник: NEWSru.com

Российский экономист, бывший ректор Российской школы экономики и член набсовета Сбербанка Сергей Гуриев признал истинность версии о причинах своего отъезда во Францию. Если ранее он только шутливо намекал, что на родине ему грозит тюрьма, а эксперты и журналисты додумывали остальное, то теперь он подтвердил: попал в опалу из-за экспертизыпо "второму делу" ЮКОСа и поддержки оппозиции. 

"Мои друзья разговаривали с Путиным насчет меня, а потом передали, что он сказал: он лично ничего не имеет против меня, но не может вмешиваться в работу Следственного комитета. Но я-то видел, что случается с людьми, про которых Путин говорит "ничего личного", - заявил Гуриев в интервью The Financial Times. 

Он подтвердил версию российских журналистов о том, что существуют две причины попадания его в опалу. 

Гуриев пророчит Ходорковскому третий срок 

Первая - это участие в экспертизе по делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, которая признала повторную отправку бизнесменов за решетку необоснованной. По слухам, СКР начал интересоваться авторами экспертизы еще в середине 2012 года, из чего возникло "дело экспертов". С тех пор у многих прошли обыски, допросы, кто-то уже покинул страну. В беседе с FT Гуриев подтвердил, что следствие подозревает зарубежные структуры ЮКОСа в финансировании экспертов. 

Уже появились две версии того, почему российские власти начали раскручивать "дело экспертов". Первая версия - они хотят наказать за "платную" помощь Ходорковскому. А вторая - привлечь экспертов, того же Гуриева, к третьему делу ЮКОСа. 

Впрочем, одно не исключает другое. А что касается Ходорковского, перед которым забрезжила надежда вскоре выйти на свободу, то ему Гуриев предсказывает дальнейшее пребывание за решеткой. Фигуранты дела ЮКОСа получат по третьему сроку, заявил экономист FT. 

Навального тоже посадят, считает экономист 

Вторая причина нелюбви президента - это связь с оппозицией, в частности, с Алексеем Навальным, признал Гуриев в беседе с FT. "Навальный очень важен. Его признают лидером. Он весьма традиционный человек, честный и очень храбрый, - заявил экономист. - Если они подготовили столь "дырявое" дело, как это, то, должно быть, боятся Навального по-настоящему". 

Впрочем, "дырявость" дела Навального не спасет, полагает Гуриев. По его мнению, оппозиционера ждет реальное тюремное заключение по делу "Кировлеса". 

Да и в целом ситуация в стране не радует, дал понять опальный экономист. В интервью он сделал упор на усиливающемся давлении, коррупции в России, которые влекут за собой отток капитала и нарастание страха в рядах оппозиции, цитирует Inopressa впечатление FT от разговора. 

В частности, Гуриев сказал в интервью, что многих высокопоставленных чиновников, работающих на режим, можно охарактеризовать так - "банальность зла". Так в свое время философ Ханна Арендт сказала об Адольфе Эйхмане - главном исполнителе холокоста. "Они (чиновники) просто не задумываются о том, что будет дальше", - добавил Гуриев.


Новости по теме:

Каспаров даст криминальному путинскому режиму дистанционный бой

Нидерланды отказали брату "приморского партизана" в политическом убежище

Память Национального Лидера даёт сбои: то Шевчука забывает, как звать, то Гуриева...



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет теперь Закона, у Жирафов вышла дочь замуж за Бизона!
ВАК написал 07.06.2013 17:03
В Италии исследовали отношение людей к чужой боли. Для эксперимента белых и черных людей попросили просмотреть клип, в котором иглами кололи руки. Некоторые руки на экране были черными, некоторые - белыми.
В это время ученые отслеживали мозговую активность и сердечный ритм испытуемых. Было отмечено, что и белые, и черные участники эксперимента реагировали более сильно, когда иглами кололи руки их цвета.
Чтобы устранить возможность того, что участники просто представляли свои собственные руки, в клипе также показывали ярко фиолетовые руки. У всех участников были более сильные эмоции по отношению к фиолетовым рукам, чем к рукам не их расы.
.
Эх, марксисты! Вот я вас!!!!
Re: Борис Ельцын был куда менее известен... Про Вована вообще не стоит и упоминать!
ВАК написал 07.06.2013 17:00
А Навального раскручивает сам Вован. Он - жадный, тупой, подозрительный, подлый, окружил себя омерзительнейшими типами, он завозит чурок, уже самые толерастные люди взвыли, он диктатор, даже свою жену не мог убедить в чем-либо! Старый б----н, так и не остепенившийся. Что бы там не писали его прихвостни, он не крутой, не бравый, так себе, гоголевский Червяков и Плюшкин в одном флаконе... Старая дама, неумело примолаживающаяся, не замечающая, как смешна.
А Навальный - он крут! Не стану описывать его достоинства, я не поклонник Навального, но Вован - именно червь перед Лехой Навальным! Единственно, что смущает, для Лехи готовят премьера - беглого чурбана, вот это прокол! Народ не поймет премьера-зверька, и Лехе это минус.
(без названия)
АИК написал 07.06.2013 16:39
Если говорить правду,то Власть не может бояться Навального.Уж очень мелкая фигура.Идет обыкновенная раскрутка Навального.
Кто этот чурка, почему его так раскручивают?
ВАК написал 07.06.2013 16:36
Неудивительно, что этого гурджиева раскручивают на одном из самых антирусских сайтов, барановцы любого чурбана в попу зацелуют.
Но кто этот гуриев, никем не известнй чурбаноид, и раскрутка повторяет советские газеты поздней перестройки, когда они извлекали никому не известныхъ завлабов и лепили из них, долбодятлов, экономистов.
Так то из евреев, из умных относительно людей. А чурбан, на что он способен, кроме украсть, убить, изнасиловать?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss