Кто владеет информацией,
владеет миром

Цискаридзе освобождён от танцевальных обязанностей в Большом

Опубликовано 08.06.2013 в разделе

Цискаридзе освобождён от танцевальных обязанностей в Большом

Премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе уведомлен о том, что срочный трудовой договор с ним продлеваться не будет. С 1 июля он в театре работать не будет, сообщила "Интерфаксу" в субботу руководитель пресс-службы Государственного академического Большого театра Катерина Новикова.

"7 июня Цискаридзе было передано уведомление о том, что с ним не будет продлен срочный трудовой договор", - отметила Новикова. Он работает в театре по двум договорам: как премьер и как педагог-репетитор. Срок обоих договоров истекает 30 июня. "Соответственно, это будет последним рабочим днем Цискаридзе", - сказала Новикова.

Она воздержалась от комментариев по поводу причин непродления трудовых отношений с артистом. Отметила лишь, что при отказе продлевать срочный трудовой договор работодатель не обязан мотивировать свое решение.

Сам Цискаридзе неоднократно заявлял, что руководство театра выживает его. "Набирают людей со стороны, а тем, кто проработал много лет, не дают танцевать. Последний раз я танцевал в Большом театре 16 марта, а следующий спектакль будет только в последних числах мая", - говорил актер в апрельском интервью "Известиям".

Конфликт Цискаридзе с руководством тянется уже несколько лет. Он публично обвинял администрацию в масштабных нарушениях при реконструкции исторического здания и в давлении на артистов. Администрация же стала объявлять ему выговоры за неподобающее общение с прессой, а также постепенно сокращала число спектаклей с его участием. После очередного выговора Цискаридзе отказался общаться с прессой, чтобы его не уволили. Но, как видно, это не помогло.

Противостояние между руководством театра и танцовщиком обострилось после нападения на худрука балетной труппы Сергея Филина. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. Некоторые издания сообщили, что, по мнению танцовщика, пресс-служба и гендиректор театра Анатолий Иксанов используют ситуацию в личных целях, обвиняя людей, работающих в театре, в причастности к этой трагедии. Администрация ГАБТ заявляла ранее, что не ведет кампании против Цискаридзе.


Материалы по теме:

Propidoroff

Сына депутата Мизулиной уличили в работе в фирме-спонсоре ЛГБТ-сети

Сын видного "гееборца", думачки Мизулиной обнаружился в "опасной" стране

Об голову гей-активиста Алексеева разбили яйцо на вокзале Костромы и велели убираться в Европу



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss