Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ливии победители продолжают воевать друг с другом

Опубликовано 09.06.2013 в разделе

В Ливии победители продолжают воевать друг с другом

Как минимум 28 человек погибли и не менее 60 получили ранения в результате столкновений в ливийском городе Бенгази, сообщает Agence France-Presse. Столкновения начались после того, как 8 июня группа демонстрантов попыталась занять штаб-квартиру бывшей повстанческой группировки «Щит Ливии». Демонстранты требовали распустить вооруженные группировки бывших повстанцев, а к обеспечению безопасности и правопорядка в стране допускать лишь соответствующие государственные ведомства. 

Правительство Ливии пока не может добиться расформирования вооруженных группировок, появившихся во время борьбы против режима Каддафи. С наиболее влиятельными из таких группировок власти заключили соглашения, привлекая их к охране правопорядка. Однако большинство населения Ливии недовольно тем, что подобные вооруженные формирования продолжают существовать. 

Группировка «Щит Ливии» после свержения режима Муаммара Каддафи также заключила соглашение с министерством обороны и получила легальный статус. Власти Ливии, в частности, неоднократно использовали силы этой группировки для вмешательства во внутриплеменные конфликты.

 

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss