Кто владеет информацией,
владеет миром

Около 70 человек погибли на пути к счастью

Опубликовано 09.06.2013 в разделе комментариев 5

Около 70 человек погибли на пути к счастью

Австралийские спасатели продолжают поиски людей с судна, которое затонуло в Индийском океане неподалеку от Острова Рождества - внешней территории Австралии примерно в 500 км к югу от Джакарты. Поиски велись всю минувшую ночь, и неподалеку от места крушения были найдены тела 13 погибших. Существуют опасения, что на корабле могли находиться до 70 нелегальных беженцев.

Полузатопленный корпус заметили примерно в 120 км к северо-западу от Острова Рождества с одного из самолетов, задействованных в поисковой операции. Позднее к району катастрофы подошли спасатели, которые нашли в воде обломки, тела 13 погибших и несколько спасательных жилетов. 

Согласно официальным данным, в прошлом году в страну на 278 судах, отплывавших главным образом из Индонезии, перебрались в общей сложности 17,2 тыс "людей на лодках" - так здесь называют нелегальных эмигрантов из Азии, которые покидают свои страны и пытаются добраться до берегов Австралии.

В июне прошлого года в районе острова Рождества затонуло судно, на борту которого находились свыше 200 человек - спасти тогда удалось лишь 110 из них, остальные беженцы, точное число которых так и не удалось определить, погибли.

Австралия признана на сегодня самой благополучной страной для проживания на планете.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Австралия признана на сегодня самой благополучной страной для проживания на планете.
читатель М написал 09.06.2013 16:23
"Иммигранты, не имеющие австралийского гражданства, должны адаптироваться к австралийскому обществу, а не наоборот. Либо им здесь не место. Я уже устал тревожиться из-за того, чтобы не дай Бог ненароком не обидеть этих людей и их культуру", – сказал Джон Говард.
"После теракта на Бали националистические настроения в Австралии усилились. Наше общество - это 200 лет конфликтов, упорства и побед миллионов мужчин и женщин в борьбе за свободу. Наш официальный язык - английский. Не испанский, не арабский, не китайский, не японский и никакой другой. Хотите жить в нашем обществе – учите английский", - заявил премьер-министр Австралии.
"Большинство австралийцев верят в христианского Бога. Это не религиозная дискриминация, не влияние правых, не политическое давление. Это факт. Мужчины и женщины создавали эту нацию на основе христианской веры. Это образ жизни нашей страны, он прививается детям в школах. Если наш бог кого-то оскорбляет, пусть едут в другое место. Здесь наша земля, наша страна. Если вы разделяете наши ценности – добро пожаловать. Если вы приехали, чтобы возмущаться, если вам не нравится наш флаг, если вам не нравится наша христианская вера, вы всегда можете воспользоваться базисным демократическим правом – правом уехать отсюда куда угодно. Вам здесь не нравится? До свидания. Мы вас сюда не звали", - так высказался премьер-министр Австралии.
.
.
Как видите, секрет благополучая Австралии очень прост. Скажи такое рашенский примьер, миллионы русских людей остались бы в России!
(без названия)
anonymousay написал 09.06.2013 15:32
Смерть подстеригает везде.
Подпись: http://24ob.ru/
(без названия)
Ытак написал 09.06.2013 12:48
При всей парадоксальности и декларации прав человека, в современном мире благополучной стране, чтобы жить хорошо, нужно вводить железный занавес или жесткий отбор эмиграции. Иначе царящая нищета и бесправие в других странах съедят все достижения. Толпы обездоленных, бесправных ринутся в эту страну, вместо того чтобы наводить им порядок в своей стране. Легче всего перебежать в благополучную страну, пусть и с риском, чем лишиться своей задницы в борьбе за лучшую жизнь у себя на родине. Это такие же, своего рода, халявщики, как и богоизбранные.
Re: к чему это?
Синоби написал 09.06.2013 11:00
У меня семья друзей живет в Австралии. Там действительно очень хорошо, они рассказывают массу удивительных вещей...
Людей погибших, конечно, жаль. Но Австралия тут ни в чем не виновата. Стоит в своей стране порядок навести и устроить хорошую жизнь..
к чему это?
алекс настоящий написал 09.06.2013 10:03
Людей жаль конечно,и ни при чем здесь ни австралийцы ни кто то еще.Кстати,я не знал что в Австралии так жить хорошо,молодцы,и нефтью вроде не торгують.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss