Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд вновь оправдал экс-премьера Башкирии по делу о растрате 1,6 млн рублей

Опубликовано 10.06.2013 в разделе

коррупция чинуши криминал
Суд вновь оправдал экс-премьера Башкирии по делу о растрате 1,6 млн рублей

Кировский суд Уфы вновь вынес оправдательный приговор по делу экс-премьера республики Башкирии Раиля Сарбаева, сообщают местные СМИ.

Сарбаев обвинялся в растрате 1,6 млн рублей: по версии следствия, он якобы в личных целях совершил поездку чартерным рейсом в Вену, распорядившись выделить из бюджета республики средства на оплату служебных расходов по авиаперевозкам, в том числе и этого перелета. Между тем сам Сарбаев настаивал, что в Вену он летал по указанию тогдашнего президента Башкирии Муртаза Рахимова, проводил встречи с предпринимателями. Рахимов, вызванный в суд в качестве свидетеля, подтвердил его слова.

Суд счел, что состав преступления в действиях Сарбаева отсутствует.

Ранее суд уже приходил к такому же выводу, однако кассационная коллегия Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор. А председатель Кировского суда Уфы Мунир Валеев, ранее оправдавший Сарбаева за отсутствием состава преступления, был привлечен к дисциплинарной ответственности: он лишился третьего квалификационного класса судьи, а его полномочия были досрочно прекращены.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss