Кто владеет информацией,
владеет миром

Прекращено уголовное дело, которое шили в отношении экс-участкового, рассказавшего о пытках в милиции

Опубликовано 10.06.2013 в разделе

криминал полицаи
Прекращено уголовное дело, которое шили в отношении экс-участкового, рассказавшего о пытках в милиции

Прекращено уголовное дело в отношении экс-участкового Романа Хабарова, рассказавшего о пытках и подбрасывании наркотиков в воронежской милиции, сообщает правозащитная организация «Агора» со ссылкой на адвоката Ольгу Гнездилову.

Постановление о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления вынесла старший дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по Воронежу майор полиции Ирина Кравченкова.

«Считаю, что это желание ГУВД хоть как-то наказать бывшего сотрудника, который рассказал о буднях милиции. Поскольку попытка возбудить уголовное дело в связи с интервью не увенчалась успехом, попытались найти что-либо криминальное в действиях самого Хабарова и тем самым показать остальным сотрудникам, что критика полиции недопустима», - пояснила Гвоздилова.

В конце октября 2011 года уволившийся из органов Роман Хабаров в интервью журналистам подробно рассказал о грубых нарушениях закона, которым стал свидетелем. По факту заявлений экс-участкового в СМИ и в отношении самого Хабарова следственное управление Следственного комитета по Воронежской области провело проверку и не нашло как подтверждения слов Хабарова, так и нарушений в его действиях.

Однако 12 ноября 2011 года в отношении Романа Хабарова и еще двух человек было возбуждено уголовное дело за самоуправство. Бывшего милиционера обвинили в том, что во время спора двух предпринимателей он якобы способствовал одному из них в выносе 10 кондиционеров из офиса второго бизнесмена. Роман Хабаров считает, что уголовное преследование связано с его заявлениями в СМИ о незаконных действиях правоохранительных органов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss