Кто владеет информацией,
владеет миром

Силовигарх Путин устроил разнос силовикам за невнятицу "пятилетки"

Опубликовано 10.06.2013 в разделе

силовигархи
Силовигарх Путин устроил разнос силовикам за невнятицу "пятилетки"

Источник: NEWSru.com

Вслед за гражданскими министерствами, получившими от президента второй за месяц разнос за неудовлетворительную подготовку к исполнению его майских указов, порция критики досталась и силовому блоку. Познакомившись с пятилетними планами ведомств, Владимир Путин констатировал то же удручающее положение дел в подотчетных ему министерствах, что и в минувшую пятницу у подопечных Дмитрия Медведева. В документах много воды и мало конкретики, они непонятны гражданам. 

"Я уже ознакомился недавно и с теми планами, которые были представлены гражданскими ведомствами, и там много проблем. Но то, что я увидел в ваших планах, меня, не скрою, отчасти с одной стороны разочаровало, а с другой стороны, я очень рад, что затеял эту работу", - цитирует "Интерфакс" заявление Путина, сделанное 10 июня на совещании с главами и представителями МВД, Минобороны, МИД, Совбеза, Минюста и МЧС. 

Претензии к главам силовых ведомств те же, что и к их гражданским коллегам. "Не надо нам больше фолиантов, из которых не очень понятно, каковы будут результаты нашей работы в конце года, - заявил президент. - Что такое "проработать вопрос о необходимости принятия закона"? Результат по году какой может быть? Вопрос проработан? Проработан. Закон нужен? Нет, не нужен, пункт исполнен. Ну, зачем нам такой формализм?" 

"Чиновники правительства недопоняли поручений - то ли составлять весь план своей работы с учетом указов, то ли делать исключительно план исполнения указов", - ранее пояснял "Ведомостям" источник, близкий к администрации президента. По его словам, есть в этом и вина самой администрации: ее сотрудники нечетко сформулировали, чего именно хотят, вот и получились на выходе абсурдные документы.

"Давайте отнесемся к этому серьезно, давайте посмотрим на общественно значимые вещи", - призвал силовиков глава государства. И попросил не списывать собственную неспособность решать поставленные задачи на центр: "Не нужно писать, что вопрос будет решен, если будут выделены соответствующие финансовые ресурсы". 

Как и участникам совещания 7 июня, Путин сегодня напомнил силовикам, что за исполнение или неисполнение задач они будут нести персональную ответственность: "Руководители всех ведомств несут личную политическую ответственность за результаты своей работы". 

Задача всем - бороться с нелегалами и этническими ОПГ 

В ходе совещания Путин привел пример того, какие задачи являются для силового блока не отвлеченными, а общественно значимыми. Например, должны быть "реализованы решения по борьбе с нелегальной миграцией, в том числе это касается и ужесточения соответствующих законов", передает ИТАР-ТАСС. 

"Мы готовы привлекать квалифицированных иностранных специалистов, заинтересованы в рабочей силе, востребованной в промышленности, в стройке, в жилищно-коммунальном хозяйстве, в агропромышленном комплексе, - сказал Путин. - Но эти люди должны быть адаптированы к жизни в России, должны знать русский язык, историю нашей страны, основы законодательства, с уважением относиться к нашим традициям". 

Еще одна задача, смежная, ведомствам на заметку - "жестко пресекать деятельность организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу" и противодействовать "национальному и религиозному экстремизму". Вопросы миграционной политики и этнической преступности касаются не одного ведомства, а фактически всех членов силового блока, отметил Путин. 

Каждому ведомству - по заданию 

Но тут же указал цель конкретно МВД: "Большие ожидания граждане связывают с улучшением работы ГИБДД. И особое внимание прошу уделить порядку на дорогах, снижению смертности в результате дорожно-транспортных происшествий". 

Отдельная задача была дана, точнее, о ней напомнили, Минобороны. "Масштабное переоснащение армии и флота современным оружием и техникой, обновление и модернизация всех отраслей ОПК, так или иначе связанных с обороной, внедрение новых принципов комплектования войск, увеличение доли профессиональных контрактников" - вот то, что предстоит сделать военному ведомству. А если менее глобально, то одной из первоочередных задач для Минобороны является решение социальных вопросов военнослужащих, в частности, обеспечение их жильем. 

Что касается российских дипломатов, то важнейший приоритет для них, по мнению президента, - "продвижение партнерства с ближайшими соседями- странами СНГ, углубление евразийской интеграции в рамках Таможенного союза, Единого экономического пространства и создание к 2015 году Евразийского экономического союза". 

"Особое значение имеет как развитие двусторонних связей, так и различных форм многосторонней дипломатии, прежде всего, конечно, работа в рамках ООН, БРИКС, "Группы двадцати", "восьмерки" и Шанхайской организации сотрудничества", - добавил Путин.


Новости по теме:

План путинской пятилетки ударного капиталистического труда - свёрстан

Пожелания светлого будущего злят Национального Лидера, он вводит институт конкретных пацанов



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss