Кто владеет информацией,
владеет миром

Главреду Гусеву грозит принудительный привод к следователю

Опубликовано 10.06.2013 в разделе комментариев 4

Расследование дела о похищении украинских девушек и принуждении их к занятию проституцией, в причастности к которому подозревают главного редактора «МК» Павла Гусева, приобретает новый оборот. В понедельник в 10:30 должна была состояться встреча следователя с владельцем «Московского комсомольца», но последний проигнорировал приглашение и не явился по повестке.

О причинах такого поступка главреда «МК» неизвестно, телефон он отключил, и до его секретаря также дозвониться не удалось. Об этом рассказал руководитель Центра журналистских расследований и инициатив Евгений Лашин, который в пятницу под роспись передал секретарю Гусева повестку из Симферополя к следователю Киевского отдела. «Павел Гусев к следователю не явился, проигнорировал. Его ждали и следователи, и представители СМИ, как российские, так и украинские», - пояснил Лашин.

Кроме того, Гусев вольно или невольно спровоцировал вокруг своей персоны очередной скандал – на «разборки» вместо него отправилась девушка. «Позже появилась сотрудник «МК», представилась Екатериной, стала бросаться на представителей НТВ, пыталась забрать у них видеокамеру, стала кричать, что это заказ спецслужб, заказ Кремля – это все засняли журналисты», - сообщил руководитель Центра журналистских расследований и инициатив.

Примечательно, что неявка к следователю может обернуться малоприятным приводом в следственный отдел под конвоем. «Теперь решается вопрос на уровне двух министерств – Министерства внутренних дел Украины и России – о его насильном приводе. Мы отслеживаем ситуацию, мы, можно сказать, находимся посередине», - добавил Лашин.

Напомним, о скандальной истории с возможной причастностью Гусева к похищению гражданок Украины стало известно в конце мая. Тогда же было возбуждено уголовное дело. Согласно данным следствия, в марте 2013 года группа лиц насильно вывезла с территории Украины крымчанку Наталью Шугальскую, а в Москве девушку принуждали к занятию проституцией.

Девушка смогла сбежать из сексуального рабства и вернуться домой. Она написала заявление в милицию и попросила правовой поддержки у руководителя Центра журналистских расследований и инициатив. Сотрудники правоохранительных органов Украины убеждены, что к произошедшему имеет отношение главред «МК». Украинские СМИ отмечают, что девушка слышала, как похитители регулярно отдавали часть денег «Павлу Николаевичу из газеты», а позже узнала Гусева на фотографии в интернете.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Ченко написал 11.06.2013 00:08
Волки с перепугу (или перепоя- болезни Ельцина и Гайдара) кушают друг другу!
(без названия)
Ченко написал 11.06.2013 00:06
Я уже писал, что-скорей всего- главная задача всей этой катавасии-сделать из Гусева "обезьянку"!
Однако- не жалко...
... к ответу....
М.В. написал 10.06.2013 21:34
...фальшивые комсомольцы -рыночники...мало, захватили мою - советскую -комсомольскую газету,глумятся над ее названием своей антисоветской -антикомсомольской сутью...еще и на сутенерские деньги от рекламы о торговле "свободной любовью"...морали учат всякие шминкины...на гешефт от сутенерской рекламы ,гусь вооружаясь суперсовременными средствами для убийств ,дык вообще ,ради удовольствия животных безоружных убивает ...еще и хвастается...хобби говорит захватывающее-убивать...живых существ ради проведения досуга-удовольствия...есть правда главные спонсоры зла : потребители этого информационного мусора которое, своей трудовой копеечкой оплачивает это чтиво и выродки неспособные найти по симпатии партнерш - покупающие удовольствия у чьих-то рабынь и опущенных дам...по рекламке у паши- сутенера..
Даже не знаю кто большая *****
Александр Бердников написал 10.06.2013 20:37
Гусев или Солженицын?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss