Кто владеет информацией,
владеет миром

Комплекс "Тор-М1" будет оборонять иранские ядерные объекты

Опубликовано 20.04.2006 в разделе комментариев 12

Комплекс "Тор-М1" будет оборонять иранские ядерные объекты

Начальник Генштаба Вооруженных сил Юрий Балуевский подтвердил, что российская сторона выполнит свои обязательства по поставкам Ирану систем ПВО "Тор-М1". Балуевский выступил перед журналистами после переговоров с верховным главнокомандующим НАТО в Европе Джеймсом Джонсом.

По его словам, "эта техника не является техникой стратегического назначения".

"Я не могу сказать, что завтра или послезавтра она будет поставлена Ирану, но то, что она будет поставлена под контролем соответствующих организаций - это несомненно", - сказал Балуевский.

В свою очередь, иранская сторона отмечает, что средства противовоздушной обороны будут применяться прежде всего для защиты строящейся АЭС в Бушере. Также российские "Торы" будут прикрывать иранские ядерные объекты в Тегеране, Исфахане и на востоке страны. Это очень сильно затруднит техническое исполнение вероятной бомбардировки иранских ядерных объектов, включая применения тактического ядерного оружия.

Обострение ситуации вокруг Ирана все более чревато угрозой прямой американской агрессии. Руководители США, включая президента Буша, вполне допускают даже возможность нанесения ядерных ударов по иранским объектам. Правда, одно дело – обсуждать перспективы локального ядерного конфликта теоретически, а совсем другое – совершить подобное преступление на практике. Для этого понадобятся очень веские аргументы для американского и мирового общественного мнения. Что же касается жизней десятков тысяч простых американцев, иракцев и афганцев, то в «демократическом» обществе на них властьимущим глубоко наплевать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
m.k.
еще раз про любовь написал 26.04.2006 20:37
НЕУЖЕЛИ ПАРАШКИ , якобы победившие в составе СССР ,теперь думают кого-то победить в таком окружении как они есть сейчас ...тоесь бывшим обозленным социалистическим лагерем,да вас помнят и ненавидят всем кольцом ,,не вздохнете не пердните, даже Иран не поможет...
что и требовалось доказать.
La написал 21.04.2006 11:08
Любыми способами в Иране должно появиться русское оружие. Его уже свозят. Силами США. Русское оружие будет опробовано американцами, компьютеры перепрограммируют. И после этого можно разговаривать с Россией "силовым" методом.
Автору, ВСЕМ
Атлант написал 21.04.2006 21:08
Из статьи: "Это (российские "Торы") очень сильно затруднит техническое исполнение вероятной бомбардировки иранских ядерных объектов, включая применения тактического ядерного оружия".
- Как бы эти "Торы" не летели в противоположную сторону от цели. Балуевский ведь не просто так получил летом прошлого года одну из высших наград США.
Кто-нибудь прокомментировать может?
ссылка написал 20.04.2006 19:52
Не видать вам «Булавы»
Гордость российской баллистики - под рейдерским прицелом
...
Стратегический завод рвут на части в тот момент, когда американцы заявили о создании некой ракетной системы, на удар которой русские ответить адекватно не смогут. И ведь и вправду не сможем, если будем и дальше защищать стратегические оборонные предприятия только на словах, если на месте, где стоят сегодня стратегические заводы, будут расти бизнес-центры и элитные дома с отличными подземными парковками, которые никого, даже их хозяев, не защитят от ядерной атаки.
http://solomin.livejournal.com/44394.html
«.. во что переименуют Волгоград после обороны от Ислама».
Азер написал 20.04.2006 14:36
Замечательный шедевр «демократического» словоблудия. Заметка – о предполагаемых поставках Ирану из Волгограда, что, в общем, свидетельствует о дефиците оружия у «Ислама». Этот умник (не догадываюсь, на кого он работает конкретно, поскольку на ФСБ не похоже; слишком прямолинейно, хотя образованщина наблюдается) перевернул все наизнанку, уповая на то, что усилия Проханова и Ко. по оформлению «образа врага великого народа» - не пропали даром. Со времен падения османской империи христианские народы обладали монопольным превосходством в вооружениях, а сейчас принципиально отсутствуют сами возможности для изменения этой ситуации.
Сама договоренность (о чем заметка), разумеется, будет сорвана, что следует не из фразы «будет поставлена под контролем соответствующих организаций - это несомненно», а из того факта, что «соответствующие организации» как раз и существуют для того, чтобы обеспечить американцами всякий необходимый предлог и все наиболее благоприятные обстоятельства. Так что все это можно рассматривать как очередную «игру» не с Ираном, а с туземным «общественным мнением».
Следующий шедевр – от самого автора этой заметки.
Во-первых, автор не может не знать, что в 1945-м году американцы бомбили не военные объекты, а спящие города. Проводили эксперимент для установления разрушительного потенциала ядерного оружия, после чего тут же стали планировать нанесение ядерных ударов по городам СССР – по бывшему «союзнику по антифашистской коалиции». Мотивировалось это тем, что советский строй противоречит естественному прохождению истории. Теперь выясняется, что кое-кто не имеет право на существование, поскольку является «закрытой системой». Вместо обсуждении всего этого – автор уклоняется к понятию «общественное мнение».
Если власть имущим плевать на жизни – как они могут не плевать на общественное мнение? Где общественное мнение на этом форуме, где все грызутся непонятно за что?
Если американцы разнесут Иран маленькой кровью со своей стороны – западнянцы в лучшем случае в очередной раз обнажат свои демократические задницы на лужайке Белого дома и успокоятся. Если крови будет много – успокаиваться они будут дольше. В конце концов всегда можно взорвать еще пару башен и обвинить в этом тот же «Ислам». Но если вдруг пропадет жратва и игрушки – «совершенства» разнесут все.
Удивительные дела творятся, граждане. Есть монстр, который крушит все налево и направо, комбинируя слова так, чтобы выглядеть «погуманнее», есть начальник российского генштаба, награжденный американским орденом (за что?), есть законодатели, прикрывающие противоестественность «закона» - «законом о борьбе с терроризмом», и есть масса обреченных, интересующаяся «западными ценностями», о которых она сама же говорит, что на ценности давно уже плюнули на самом Западе. А не вообразили ли вы, любезные, эти «ценности» с самого начала? Может, они всегда были липовые? А может быть вы сами, граждане, липовые? Одна «человечная» иллюзия? Хе-хе.
По набору штампов и лексике
Шофферъ написал 20.04.2006 13:06
можно предположить, что опять Баранов заклеймил и обозначил. А вот интересно, а может быть Баранов и вся его братия - это такой вирус, запрограммированный на правдинские и известинские перлы сороковых годов? Живые люди такую фигню могут нести, но не долго и не часто.
to Шофферъ
Challenger написал 20.04.2006 14:34
"Интересно, во что переименуют Волгоград после обороны от Ислама?" - в Чемезабад.
А что... история повторяется.
Шофферъ написал 20.04.2006 13:01
Советский Союз будет выполнять обязательства , данные Германии по поставкам... бла-бла.
И в ночь на 22 июня 1941 в Германию пошли поезда.
Интересно, во что переименуют Волгоград после обороны от Ислама?
Нет-с, защЫтники отечества массами и территориями зимой - это еще куда ни шло: мозгов как не было, так и нет. И не будет. Только на исламском блюде.
Би сми алла.
умственному калеке Шафарушке
konstruktor написал 20.04.2006 13:21
Неплохо что кое что из истории ты вычитал. Но неплохо бы и другую сторону медали показать, шут гороховый. Да, Сталин слал Гитлеру хреновую руду (немцы офигевали и протестовали, но договор СО СВОЕЙ СТОРОНЫ все равно выполнили). Зато в свою очередь в Советский Союз они отправляли КУДА БОЛЕЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ - в частности новейшие военные вооружения и мн. другое. Почитай, поинтересуйся кто по результатам этой сделки остался в дураках. В мемуарах даже некоторых знаменитых манштейнов проскальзывает обида по этому поводу. Но ты же, баран безмозглый, ничего читать не собираешься.
Лучше дать
Ингуш написал 20.04.2006 02:36
Миром управляет БАБ.
Война идет за приватизацию чеченской нефти.
Дайте БАБу приватизировать чеченскую нефть и он прекратит войну.
Лучше дать, чем воевать.
Re: Лучше дать
Эмигрант написал 20.04.2006 03:26
Да БАБ твой... тоже местечковая шваль.
Вообще, российское "фэ" Америке может казаться патриотизмом.
Эмигрант написал 20.04.2006 03:24
Но для меня - это продолжение предательства и поганства.
Я скорее Ходору сейчас начну верить.
Но никак не ГБэшному гаденышу Путину.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss