Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция разогнала протестующих в Стамбуле водометами и слезоточивым газом

Опубликовано 11.06.2013 в разделе

Полиция разогнала протестующих в Стамбуле водометами и слезоточивым газом

Полицейский спецназ во вторник разогнал антиправительственную акцию протеста на площади Таксим в центре Стамбула, передает агентство Associated Press. К настоящему моменту на площади почти никого не осталось. Утром полиция с помощью бронированной и строительной техники разрушила баррикады на улицах, прилегающих к площади Таксим, против реконструкции которой протестуют демонстранты. Силовики применили резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Находящиеся на площади оппозиционеры были вытеснены в ближайшие улицы. Там произошли новые столкновения с полицией. Манифестанты бросают в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Значительная их часть находится на одной из баррикад на подходе к площади. Полиция объявила в громкоговорители, что "не будет применять газ и водометы, если прекратятся нападения" со стороны манифестантов. Поступают также сведения, что провокаторы забрасывают на площадь дымовые шашки.

Напомним, что беспорядки начались в конце прошлой недели. Первоначально демонстранты выступали против планов властей ликвидировать парк Гези в Стамбуле, затем выступления приобрели ярко выраженный антиправительственный характер. По последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, в том числе один полицейский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss