Кто владеет информацией,
владеет миром

Полиция разогнала протестующих в Стамбуле водометами и слезоточивым газом

Опубликовано 11.06.2013 в разделе

Полиция разогнала протестующих в Стамбуле водометами и слезоточивым газом

Полицейский спецназ во вторник разогнал антиправительственную акцию протеста на площади Таксим в центре Стамбула, передает агентство Associated Press. К настоящему моменту на площади почти никого не осталось. Утром полиция с помощью бронированной и строительной техники разрушила баррикады на улицах, прилегающих к площади Таксим, против реконструкции которой протестуют демонстранты. Силовики применили резиновые пули, слезоточивый газ и водометы. Находящиеся на площади оппозиционеры были вытеснены в ближайшие улицы. Там произошли новые столкновения с полицией. Манифестанты бросают в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью. Значительная их часть находится на одной из баррикад на подходе к площади. Полиция объявила в громкоговорители, что "не будет применять газ и водометы, если прекратятся нападения" со стороны манифестантов. Поступают также сведения, что провокаторы забрасывают на площадь дымовые шашки.

Напомним, что беспорядки начались в конце прошлой недели. Первоначально демонстранты выступали против планов властей ликвидировать парк Гези в Стамбуле, затем выступления приобрели ярко выраженный антиправительственный характер. По последним данным, в результате беспорядков погибли четыре человека, в том числе один полицейский.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss