Кто владеет информацией,
владеет миром

За оскорбление чувств верующих будут сажать до трёх лет

Опубликовано 11.06.2013 в разделе

За оскорбление чувств верующих будут сажать до трёх лет

Депутаты Госдумы утвердили в окончательном, третьем, чтении закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих. Депутаты приняли новую редакцию статьи 148 Уголовного кодекса (УК) РФ — об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.

За публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу, совершенные в целях оскорбления чувств верующих, в том числе в местах религиозного почитания, богослужения и проведения других религиозных обрядов, предлагается наказывать лишением свободы до трех лет. Предусматриваются штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы.

Усиливается наказание за незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или проведению религиозных обрядов. Штраф повышается с 80 тысяч до 300 тысяч рублей, сохраняется санкция в виде ареста на срок до трех месяцев. Еще более суровым наказание может стать, если деяние совершено с использованием служебного положения либо с применением или угрозой применения насилия — вплоть до года лишения свободы.

В разы повышаются штрафы за нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях — до 100 тысяч рублей. За умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, их порчу или уничтожение предлагаются штрафы до 200 тысяч рублей. Закон вступает в силу уже июля 2013 года



Рейтинг:   2.60,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss