Кто владеет информацией,
владеет миром

Оппозиция отметит День России «Маршем в поддержку политзаключенных»

Опубликовано 12.06.2013 в разделе

Оппозиция отметит День России «Маршем в поддержку политзаключенных»

12 июня, в День России оппозиционеры проведут «Марш в поддержку политзаключенных» в центре Москвы. Как сообщает РИА Новости, власти столицы согласовали шествие от Калужской площади по улице Большая Якиманка до Болотной площади с количеством участников до 30 тысяч человек. Сбор демонстрантов будет проходить с 12.00 до 13.00 в районе улицы Большая Якиманка, шествие начнется в 13.00, а к 15.00 должно завершиться. Митинга в этот раз проводиться не будет.

"Все, кто является обвиняемыми по "болотному делу", будут представлены на портретах", — сообщил агентству член Координационного совета оппозиции Петр Царьков. Он также рассказал, что участники шествия планируют также установить "в определенной точке демонстрации" портреты судей, прокуроров и следователей, которые, по мнению оппозиционеров, допускали фальсификации по "болотному делу".

Напомним, согласованные с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая 2012 года вылились в столкновения с полицией. В результате более 400 демонстрантов были задержаны. Следственный комитет возбудил дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки), по которому сейчас проходят почти 30 человек. В настоящее время завершено расследование в отношении 12 фигурантов дела, оно слушается в Замоскворецком суде Москвы. Оппозиционеры считают это дело сфабрикованным.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss