Кто владеет информацией,
владеет миром

Греческие журналисты объявили забастовку в знак протеста против закрытия государственного радио и телевидения

Опубликовано 12.06.2013 в разделе

Греческие журналисты объявили забастовку в знак протеста против закрытия государственного радио и телевидения

Профсоюзы греческих журналистов проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против закрытия государственного Греческого радио и телевидения ERT.

Во вторник правительство Греции заявило о закрытии государственной корпорации телерадиовещания ЕРТ из-за "непрозрачности и расточительности", а 2,6 тысячи сотрудников будут уволены. По некоторым данным, в ближайшее время будет образована новая менее масштабная и негосударственная медиа-структура. Решение властей осудили большинство политических партий, в том числе две из трех в правящей коалиции.

"После произвола, мракобесия и варварского решения трехпартийного правительства повесить замок на ERT, руководство профсоюзов — Всегреческой федерации союзов редакторов POESY, Всегреческой федерации работников радио и телевидения POSPERT и Всегреческая федерация ассоциаций работников печати и СМИ POEPTYM — решил начать забастовки журналистов, технических сотрудников и администраторов во всех общественных и частных телерадиовещательных средствах информации, они будут проводиться по 24 часа", — говорится в заявлении профсоюзов.

Забастовка во всех частных СМИ, в Афинском агентстве новостей ANA-MPA и Генеральном секретариате печати (бывшем Минпечати) началась в 06.00 среды. Забастовка во всех печатных СМИ, газетах и журналах начнется в 06.00 четверга. Забастовка работников СМИ закончится только тогда, когда правительство отменит произвольные решения, которые заставляют умолкнуть СМИ", — сообщили профсоюзы.

В настоящее время у здания государственного телевидения в Афинах собрались тысячи протестующих. Выкрикивая антиправительственные лозунги, люди жгли и топтали флаги Евросоюза.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss