Кто владеет информацией,
владеет миром

Греческие журналисты объявили забастовку в знак протеста против закрытия государственного радио и телевидения

Опубликовано 12.06.2013 в разделе

Греческие журналисты объявили забастовку в знак протеста против закрытия государственного радио и телевидения

Профсоюзы греческих журналистов проводят 24-часовую забастовку в знак протеста против закрытия государственного Греческого радио и телевидения ERT.

Во вторник правительство Греции заявило о закрытии государственной корпорации телерадиовещания ЕРТ из-за "непрозрачности и расточительности", а 2,6 тысячи сотрудников будут уволены. По некоторым данным, в ближайшее время будет образована новая менее масштабная и негосударственная медиа-структура. Решение властей осудили большинство политических партий, в том числе две из трех в правящей коалиции.

"После произвола, мракобесия и варварского решения трехпартийного правительства повесить замок на ERT, руководство профсоюзов — Всегреческой федерации союзов редакторов POESY, Всегреческой федерации работников радио и телевидения POSPERT и Всегреческая федерация ассоциаций работников печати и СМИ POEPTYM — решил начать забастовки журналистов, технических сотрудников и администраторов во всех общественных и частных телерадиовещательных средствах информации, они будут проводиться по 24 часа", — говорится в заявлении профсоюзов.

Забастовка во всех частных СМИ, в Афинском агентстве новостей ANA-MPA и Генеральном секретариате печати (бывшем Минпечати) началась в 06.00 среды. Забастовка во всех печатных СМИ, газетах и журналах начнется в 06.00 четверга. Забастовка работников СМИ закончится только тогда, когда правительство отменит произвольные решения, которые заставляют умолкнуть СМИ", — сообщили профсоюзы.

В настоящее время у здания государственного телевидения в Афинах собрались тысячи протестующих. Выкрикивая антиправительственные лозунги, люди жгли и топтали флаги Евросоюза.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss