Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочего активиста в "Казахмысе" буржуи преследуют по усложнённой схеме

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

Рабочего активиста в "Казахмысе" буржуи преследуют по усложнённой схеме

Методы давления, применяемые к рабочим, позволившим себе защищать себя от произвола работодателей, стали в Казахстане приобретать форму, при которой целенаправленно происходит поиск нарушений в трудовом процессе с последующим применением административных мер. Прежние банальные увольнения без основательных причин зачастую заканчиваются восстановлением на работе. Поэтому руководству выгоднее придать более «законный» вид расправе над неудобными сотрудниками.

Работник Жезказганского регионального предприятия «Казмехсервис» Жезказганской площадки 4 участка Есенбаев Максат в полной мере испытал прелести данного метода. К слову сказать, и здесь работодатель не особенно старается проявлять изобретательность. Учитывая, что Максат был бригадиром и прекрасно разбирается в рабочем процессе данного участка, 13 мая он был назначен исполняющим обязанности мастера взамен ушедшего в отпуск прежнего руководителя.

И, конечно, для Есенбаева стало полной неожиданностью, когда его вскоре обвинили в грубейших нарушениях техники безопасности на участке. На первый взгляд требования техники безопасности очень серьезный вопрос от которого зависит безопасность производства, жизнь и здоровье работников и наказание за грубые нарушения обоснованы. Только вот нарушения, вменяемые Максату были совершены прежним мастером в марте и апреле месяце.

Тем не менее, ответственность возложили на рабочего активиста и отстранили от работы. Кроме того он был наказан материальным взысканием и отправлен на переподготовку, как не соответствующий своей квалификации с последующей пересдачей экзаменов. Ничем иным как расправой над неудобным рабочим это назвать нельзя. Есенбаев известный в рабочей среде, как активист, отстаивающий права работников и раньше испытывал давление со стороны администрации, но сейчас дело приняло более серьезный оборот.

Есть основания полагать, что обвинения Максату сфабрикованы умышленно, с целью избавится от рабочего, создав видимость их законности. Мы требуем прекратить преследование рабочего активиста, и будем проявлять повышенное внимание к данному случаю.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss