Кто владеет информацией,
владеет миром

Рабочего активиста в "Казахмысе" буржуи преследуют по усложнённой схеме

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

Рабочего активиста в "Казахмысе" буржуи преследуют по усложнённой схеме

Методы давления, применяемые к рабочим, позволившим себе защищать себя от произвола работодателей, стали в Казахстане приобретать форму, при которой целенаправленно происходит поиск нарушений в трудовом процессе с последующим применением административных мер. Прежние банальные увольнения без основательных причин зачастую заканчиваются восстановлением на работе. Поэтому руководству выгоднее придать более «законный» вид расправе над неудобными сотрудниками.

Работник Жезказганского регионального предприятия «Казмехсервис» Жезказганской площадки 4 участка Есенбаев Максат в полной мере испытал прелести данного метода. К слову сказать, и здесь работодатель не особенно старается проявлять изобретательность. Учитывая, что Максат был бригадиром и прекрасно разбирается в рабочем процессе данного участка, 13 мая он был назначен исполняющим обязанности мастера взамен ушедшего в отпуск прежнего руководителя.

И, конечно, для Есенбаева стало полной неожиданностью, когда его вскоре обвинили в грубейших нарушениях техники безопасности на участке. На первый взгляд требования техники безопасности очень серьезный вопрос от которого зависит безопасность производства, жизнь и здоровье работников и наказание за грубые нарушения обоснованы. Только вот нарушения, вменяемые Максату были совершены прежним мастером в марте и апреле месяце.

Тем не менее, ответственность возложили на рабочего активиста и отстранили от работы. Кроме того он был наказан материальным взысканием и отправлен на переподготовку, как не соответствующий своей квалификации с последующей пересдачей экзаменов. Ничем иным как расправой над неудобным рабочим это назвать нельзя. Есенбаев известный в рабочей среде, как активист, отстаивающий права работников и раньше испытывал давление со стороны администрации, но сейчас дело приняло более серьезный оборот.

Есть основания полагать, что обвинения Максату сфабрикованы умышленно, с целью избавится от рабочего, создав видимость их законности. Мы требуем прекратить преследование рабочего активиста, и будем проявлять повышенное внимание к данному случаю.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss