Кто владеет информацией,
владеет миром

В Челябинской области задержан депутат, возглавлявший ОПГ

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

криминал
В Челябинской области задержан депутат, возглавлявший ОПГ

В Челябинской области сотрудники полиции во взаимодействии с другими правоохранительными органами задержали членов организованной преступной группы, возглавляемой депутатом Троицкого городского собрания. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

В Троицком районе задержаны 11 активных участников ОПГ, которой руководил депутат. Члены банды - ранее судимые лица, они подозреваются в совершении на территории региона тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, причинения тяжкого вреда здоровью и вымогательства.

При проведении оперативных мероприятий было изъято огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы. Полиция выясняет, какие еще преступления совершили члены ОПГ.

Отметим, что связи властных структур с преступностью в РФ прослеживаются и на более высоком уровне. Мэр Махачкалы Саид Амиров, который в 2013г. был признан лучшим градоначальником России, подозревается в заказе убийства сотрудника Следственного комитета РФ.

1 июня он был задержан в ходе спецоперации ФСБ и отправлен в Москву. При этом С.Амиров до сих пор официально не уволен: вероятнее всего, отставка мэра 600-тысячного города состоится лишь в том случае, если его вина будет доказана в суде.

В конце мая 2013г. полицейскими был задержан водитель центральной автобазы МВД Александр Ковалева, которого СМИ называют бывшим шофером экс-министра внутренних дел Рашида Нургалиева. Он оказался организатором и лидером ОПГ, которая похитила крупную партию товара со склада одной из солнечногорских фирм.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss