Кто владеет информацией,
владеет миром

Федеральная целевая программа "Культура" позволила уменьшить "Большой" на 90 миллионов рублей

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

Федеральная целевая программа "Культура" позволила уменьшить "Большой" на  90 миллионов рублей

При строительстве Государственного Академического Большого Театра было похищено 90 миллионов рублей, подозревают в МВД. Мошенническая схема была применена при ремонте объектов электроснабжения заведения в рамках реализации федеральной целевой программы "Культура", сообщается на сайте МВД.

По данным правоохранителей, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник" был заключен государственный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту объектов театра. Однако подрядчик не смог выполнить все обязательства в установленный срок. Ремонт объектов проведён частично, а также были нарушены некоторые технические требования.

Тем не менее это не помешало стороне, принимающей работы, подписать документ о полном исполнении обязательств, и компания "ПО Теплотехник" получила около 90 миллионов рублей.

"По данному факту следственной частью ГУ МВД по ЦФО возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательства в особо крупном размере)", - говорится в сообщении. Данная статья УК РФ предполагает до 10 лет заключения.


Новости по теме:

Цискаридзе освобождён от танцевальных обязанностей в Большом

По данным судебных приставов, либеральный политолог Иноземцев задолжал 140 млн.руб.

Cвидетель Цветков стал обвиняемым и объявлен в розыск по делу о хищении средств у "Росагролизинга"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss