Кто владеет информацией,
владеет миром

За выкладывание в интернет ролика фигуранта колпинского скандала автомобилист заплатит инспектору 75 тысяч рублей

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

репрессии суды
За выкладывание в интернет ролика фигуранта колпинского скандала автомобилист заплатит инспектору 75 тысяч рублей

Уволенный после инцидента с «синими ведерками» инспектор отсудил у автомобилиста 75 тысяч рублей. Постановление Колпинского районного суда Санкт-Петербурга гласит, что выложенные в Интернет видеозаписи с уже бывшим сотрудником ДПС Александром Хребтовым, известным избиением представителей «синих ведерок», нанесли инспектору моральный ущерб, сообщает «Фонтанка.Ru».

В качестве компенсации автомобилист Михаил Зажигалов выплатит Хребтову 50 тысяч рублей, его супруга – 25 тыс. рублей. С Зажигаловых будут взысканы и расходы Хребтова на юридические услуги и госпошлину. Видеоролики, портящие репутацию экс-автоинспектора, должны быть удалены из Интернета.

В ответ на решение суда автомобилист заявил, что будет обжаловать вердикт «вплоть до Страсбурга».

Сотрудник ГИБДД стал известен после инцидента с активистами «синих ведерок» Георгием Кокориным и Алексеем Новиковым. 19 мая у представителей движения случился конфликт с группой мужчин в Колпино, которые избили Кокорина и Новикова в присутствии наряда ДПС. Одним из нападавших являлся действующий на тот момент сотрудник Госавтоинспекции Александр Хребтов.

Автовладелец Михаил Зажигалов, состоявший уже в затяжном противостоянии с Хребтовым, помог опознать инспектора. Ранее он выкладывал видеозаписи с сотрудником ДПС в сеть.

К настоящему времени Хребтов уволен из органов правопорядка.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss