Кто владеет информацией,
владеет миром

МВД занялось хищениями в Большом театре

Опубликовано 13.06.2013 в разделе комментариев 4

МВД занялось хищениями в Большом театре

Правоохранительные органы выявили крупное хищение бюджетных средств, выделенных на ремонт Государственного Академического Большого Театра, сообщает сайт МВД. По факту хищения бюджетных средств возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Похищенные деньги были выделены на реализацию федеральной целевой программы "Культура". Еще в 2005 году ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" заключило контракт на выполнение работ по ремонту объектов электроснабжения театра с коммерческой фирмой "ПО Теплотехник".

"К определенному сроку подрядчик не исполнил договорных обязательств: ремонт объектов проведён частично, с нарушением требований технического регламента. Однако должностными лицами ФГБУ акт приемки выполненных работ подписан. В результате на счета ООО "ПО Теплотехник" необоснованно перечислено около 90 миллионов рублей", - заявили в полиции.

- Я бы посоветовал посмотреть состав Попечительского совета Большого театра, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Сумма по нынешним временам небольшая, "всего" около 3 миллионов долларов, но еще вчера при таком составе попечителей никто бы и близко не посмел подойти к Большому. А теперь вот занялись вплотную, да еще с сюжетом по Первому каналу и публикацией в "Российской газете". Что может говорить о резком изменении статуса попечителей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Про лавочку
000 написал 19.06.2013 00:09
Лавочка "влиятельных" прихватизаторов без совести и чести
(без названия)
гыыы..... написал 13.06.2013 21:47
Баблос-с поделены,а потом,можно и из попечителей свалить?!
Не верю я братцы в честность,сам грешен... М.Кутузов
(без названия)
М. написал 13.06.2013 19:30
Смысл тут несколько иной. Важно не найти воров (воруют везде и все, я видела самую смешную кражу в своей жизни - медсестра зачем-то украла из реанимации у нас 10 кружек Эсмарха, на вопрос зачем ответила цветы поливать). Важно иметь в каждой организации рычаги давления на несогласных. Пока это давление идет в рамках закона, но рано или поздно рамки закона будут перейдены, тогда начнется массовое внедрение в компьютеры оппозиционеров детской порнографии, подкладывание наркотиков, с последующими арестами морда в пол на камеру и судами. Как в 1937...
(без названия)
Матрос написал 13.06.2013 19:01
"- Я бы посоветовал посмотреть состав Попечительского совета Большого театра, .."
Там такая еврейская лавочка, что без поллитры не разберешься...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss