Кто владеет информацией,
владеет миром

Бежавшего от иноземного правосудия Полонского уже ждут в родном российском суде

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

Бежавшего от иноземного правосудия Полонского уже ждут в родном российском суде

Источник: NEWSru.com

Руководитель компании Potok8 (бывшей Mirax Group) Сергей Полонский, не так давно вышедший из камбоджийской тюрьмы, вызван 14 июня в Следственный департамент МВД для предъявления обвинения по делу о мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве, сообщается на сайте в МВД России.

Дело о мошенничестве было возбуждено осенью прошлого года. По версии следствия, в период 2007 - 2008 годов неустановленные сотрудники компании заключили предварительные договоры купли-продажи квартир строящегося жилого комплекса "Кутузовская миля", заведомо не соответствующие утвержденной проектной документации. Договоры были заключены между покупателями и одной из подконтрольных Mirax Group компаний, выступающей в качестве соинвестора в рамках инвестиционного контракта между правительством Москвы и застройщиком.

Ранее сообщалось о 3,2 миллиарда рублей, полученных компанией от дольщиков, в дальнейшем выведенных на счета сторонних организаций, теперь сумма увеличилась до 5,7 миллиарда рублей. Комплекс так и не был достроен, руководство компании "предприняло действия, направленные на ее преднамеренное банкротство и ликвидацию". С 1 декабря 2011 года Mirax Group была переименована в Potok8. В конце мая следователи обыскали квартиры Полонского и нескольких топ-менеджеров компании.

В настоящее время количество потерпевших по этому делу превышает 200 человек, отмечает "Интерфакс". Что интересно, они считают, согласно распространенному ими письму, что "именно риск стать ответчиком по данному делу вынудил Полонского скрываться в Камбодже". Авторы письма призывают допросить по этому делу и адвоката Александра Добровинского, назначенного Полонским главой совета директоров компании Potok8.

Где Полонский, неизвестно: "Могут найти? Пускай ищут"

Между тем, по словам Добровинского, его не уведомляли о предъявлении его подзащитному обвинения. "Следователь знает мой телефон, но мне никто не позвонил, поэтому я завтра никуда не иду, так как меня никто не звал", - заявил он ИТАР-ТАСС. К тому же, по его мнению, следователям необходимо сначала установить местоположение Сергея Полонского, прежде чем вызывать его для предъявления обвинения. "Все эти вопросы о том, где находится Сергей Полонский, это все к ним (МВД. - Прим. NEWSru.com). Могут найти? Пускай ищут", - цитирует Добровинского "Интерфакс". Самому Полонскому повестка пришла в компанию Potok8, но с адвокатом он на эту тему пока не разговаривал.

20 мая Останкинский суд, занимающийся другим делом бизнесмена, решил принудительно доставить на процесс Полонского, в нанесении побоев которому обвиняется банкир Александр Лебедев. Защита Полонского заявляла, что тот не сможет явиться на судебное слушание, поскольку находится за пределами РФ. Мнения о том, где может находиться бизнесмен, разошлись: по словам его адвоката, он находился в одной из европейских стран и скоро намеревается вернуться в Камбоджу. В свою очередь российские блоггеры вместе с Лебедевым настаивали, что Полонский пребывал в Израиле.

Где бы ни находился бизнесмен в настоящий момент, российское обвинение ему будет предъявлено, очевидно, заочно. Даже если подозрения в бегстве Полонского в Европу или Израиль неверны, он все равно не может приехать в Москву - по решению камбоджийского суда он является невыездным из Камбоджи.


Новости по теме:

Полонский получил удар мужика за м...ка

Металлургического олигарха Рашникова ждёт скамья Ходорковского?

Безумный олигарх Полонский породил три версии своего исчезновения

Полонский хотел получить с брата-олигарха Лебедева отступные за порванные джинсы в размере трёх млн евро



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss