Кто владеет информацией,
владеет миром

В Ростове от менингита умер второй ребенок - где Онищенко?

Опубликовано 13.06.2013 в разделе комментариев 5

В Ростове от менингита умер второй ребенок - где Онищенко?

В Ростове-на-Дону сегодня днем, спустя несколько часов после поступления в больницу, скончался двухлетний ребенок с инфекционным заболеванием. «Ребенку поставили диагноз менингококковая инфекция, но его гибель не имеет отношения к вспышке энтеровирусной инфекции /ОРВИ/, от которой заразились более 100 воспитанников детского сада», — сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Вспышка энтеровирусной инфекции в дошкольном учреждении города произошла 4-5 июня. Один ребенок скончался.

Следственными органами проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка в медицинском учреждении.

По последним данным, число детей, заразившихся инфекцией в детском саду составляет 103 человека. В Ростове-на-Дону ограничили проведение массовых мероприятий с участием детей. Особое внимание уделено детским загородным лагерям. Усилен контроль за эпидемиологической обстановкой на водозаборах. На профилактику лечения вспышки инфекции в Ростове-на— Дону выделено 1,2 млн рублей.

- Через несколько дней после смерти первого ребенка в Ростове появился главный санитарный врач Онищенко, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кстати, я там появился тоже, правда, по другому вопросу. Видимо, "гигантская" сумма на профилактику смерти детей в 1,2 миллиона рублей - это итог визита главного санитарного врача? А вот только проектно-изыскательские работы по возведению в Ростове стадиона к чемпионату мира 2018 года обошлись в 1 миллиард рублей - визит спортивного министра в город на Дону оказался в тысячу раз эффективней, чем вояж главного санитарного врача... Впрочем, об этом прочтете на ФОРУМе.мск после полуночи. А я так понимаю, что если после визита Онищенко дети продолжают умирать, значит, визит был не слишком эффективным. Значит, меры были приняты не слишком адекватные. Да ведь и понятно - одно дело пиариться на фоне общеполитических событий, другое дело - показать уровень собственной работы, профессиональный уровень. Или надо честно признать - развал в отрасли таков, что даже экстренные меры уже не помогают, и дети умирают от заболеваний, от которых в 21-м веке умирать уже не положено...



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
мУрату( видимо козею или просто татарЫн/барЫн
дрищенко написал 13.06.2013 22:58
зашол
где Онищенко?
rave написал 13.06.2013 22:35
- В залупе Путлера!!! По этому мерзавцу плачет русский "Нюрнберг".
(без названия)
гражданин СССР написал 13.06.2013 22:20
Или надо честно признать - "развал в отрасли таков, что даже экстренные меры уже не помогают"-А ГДЕ ЭТИ ЭКСТРЕННЫЕ МЕРЫ?1
ИХ НЕТ,КАК НЕТ И ДЕНЕГ В МЕДИЦИНЕ...
(без названия)
Жора де Партье написал 13.06.2013 22:17
А чем этот Онищенко отличается, к примеру, от Астахова? Один изображает защитника детей, другой изображает главного санитарного врача... был вор Сердюков - изображал министра обороны... некто Зюганов изображает коммуниста... атеист Гундяев выдает себя за верующего... Путин - ряженый в президента... имитация и муляжи - вот фасад этого режима.
(без названия)
прохожий2.0 написал 13.06.2013 21:48
Загарает на канарах!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss