Кто владеет информацией,
владеет миром

Против американца, посмевшего рассказать людям об электронной слежке, возбудили уголовное дело

Опубликовано 13.06.2013 в разделе

сша интернет
Против американца, посмевшего рассказать людям об электронной слежке, возбудили уголовное дело

США начали уголовное расследование против автора утечек о спецслужбах Эдварда Сноудена, заявил в четверг на слушаниях в конгрессе директор ФБР Роберт Мюллер, передает РИА Новости.

Ранее Сноуден, сообщивший прессе о сверхсекретных программах по сбору данных о коммуникациях американскими спецслужбами, скрылся на территории Гонконга.

"Это - предмет криминального расследования. Эти утечки причинили значительный ущерб нашей стране и безопасности. Мы принимаем все необходимые меры, чтобы привлечь к ответственности человека, ответственного за эти утечки", - сказал Мюллер.

Директор ФБР повторил точку зрения американских властей, что отслеживание коммуникаций осуществлялось "в полном соответствии с законом". Он также сказал, что власти не пытались подслушивать содержание разговоров, поскольку у них не было на это права, предоставленного законом. По его словам, программы отслеживания звонков и электронных коммуникаций помогают бороться с терроризмом. "Есть случаи, когда это сыграло ведущую роль в обнаружении людей, которые пытались повредить нашей стране", - сказал Мюллер, отвечая на критику конгрессменов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss