Кто владеет информацией,
владеет миром

Европарламент осудил режим Путина за гонения на НКО

Опубликовано 14.06.2013 в разделе

кремляди европа
Европарламент осудил режим Путина за гонения на НКО

Европейский парламент принял резолюцию, в которой осудил российские власти за репрессивные законы в отношении НКО и представителей секс-меньшинств, передает РБК.

Россия не выполняет международные обязательства по защите свободы организаций, свободы выражения мнений и свободы собраний, говорится в документе.

Депутаты Европарламента заявили, что разочарованы законом об НКО, который наделяет статусом иностранного агента неправительственные организации. В резолюции отмечается, что определение политической деятельности, на основании которой присваивается статус иностранного агента, крайне расплывчато.

Серьезную обеспокоенность у депутатов Европарламента вызвал и закон о запрете гей-пропаганды. По мнению депутатов, он способствует криминализации ЛГБТ-сообщества и способствует росту насилия против него.

Европарламент также выразил глубокую озабоченность в связи с делом Алексея Навального, которое, по мнению парламентариев, предположительно, политически мотивировано. Депутаты призвали российские власти обеспечить проведение судебного процесса в соответствии с международными стандартами.

Резолюция также содержит призыв к российским властям о проведении независимого расследования фактов насилия во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая 2012г. Особенное внимание Европарламент призывает обратить на изучение возможных случаев чрезмерного применения силы полицией против демонстрантов.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss