Кто владеет информацией,
владеет миром

Интернет-кошелёк оппозиции закрыт по причине дрязг в КСО

Опубликовано 14.06.2013 в разделе

Интернет-кошелёк оппозиции закрыт по причине дрязг в КСО

Источник: NEWSru.com

Известная журналистка и член Координационного совета оппозиции (КСО) Ольга Романова закрыла "интернет-кошелек", на который собирались средства для проведения митингов. Об этом в пятницу сообщил ИТАР-ТАСС член КСО, организатор протестных акций Петр Царьков. Информацию позже подтвердила сама Романова. 

Царьков напомнил, что Романова закрывает "интернет-кошелек" уже не в первый раз. "Надеемся, что решение эмоциональное, и через несколько дней она вернется к этой деятельности", - сказал он. В то же время оппозиционер отметил, что в ближайшее время проведение митингов не планируется, и "оперативной необходимости в "кошельке" сейчас нет". 

Ольга Романова пояснила агентству, что она приняла решение о закрытии "кошелька" из-за претензий по расходованию собранных средств, предъявляемых ей членами так называемого Экспертного совета оппозиции, в состав которого входят бывшие кандидаты в КСО.

"Я заблокировала поступление средств на "кошелек", но любой желающий может воспользоваться программой аудита и посмотреть всю историю "кошелька" с первой минуты", - сказала журналистка. По ее словам, отчетность по расходованию средств на митинги 6 мая 2012 года и 6 мая 2013 года у нее тоже есть, но обнародовать она ее не может.

Отметив, что у следственных органов есть претензии и по одному, и по второму митингу, Романова пояснила: "Ведется следствие, и я не могу опубликовать отчетность по этим двум митингам". Журналистка добавила, что публикацией этих сведений она может подвести поставщиков оборудования, субподрядчиков и организаторов. "А может, и следователей", - предположила она.

"Отчетность эта не может быть опубликована без разрешения адвокатов, а им сейчас не до этого", - считает Ольга Романова. Она, как и Царьков, напомнила, что в ближайшее время проведение митингов в столице не планируется, "так что пауза со сбором средств вполне уместна". Журналистка не исключила, что осенью, когда потребуется, она может вновь открыть "кошелек оппозиции".


Новости по теме:

Путин посчитал деньги русской оппозиции

Березовский жив! И где-то есть его папочка с секретными материалами



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss