Кто владеет информацией,
владеет миром

Адвоката семьи погибшей в ДТП с автомобилем лукойловской шишки ищут федералы, ищет полиция

Опубликовано 14.06.2013 в разделе комментариев 4

Адвоката семьи погибшей в ДТП с автомобилем лукойловской шишки ищут федералы, ищет полиция

Источник: NEWSru.com

Адвокат, защищающий интересы одной из женщин, погибших в ДТП на Ленинском проспекте с участием авто вице-президента "Лукойла", объявлен в федеральный розыск, сообщили "Фонтанке.ру" в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Александра Новикова считают лицом, скрывающимся от следствия: он обвиняется в мошенничестве. Сам Новиков называет свое дело сфабрикованным из-за того, что в суде у адвоката была возможность доказать вину вице-президента "Лукойла" в аварии на Ленинском.

Следователи считают, что Новиков обещал разыскиваемому органами петербуржцу, что за пять миллионов рублей он сделает так, чтобы подозреваемого не задержали. Но когда фигуранта уголовного дела все же нашли оперативники, Новиков предложил за более чем два миллиона рублей смягчить меру пресечения и приговор. Адвоката задержали при передаче денег.

Друг адвоката Александр Щипец сообщил Life News, что тоже не знает, где юрист.

"Последний раз я видел Александра у здания Выборгского районного суда, куда он направлялся на слушание дела своего клиента, - рассказывал Щипец. - К нему подошли какие-то люди, представились силовиками, показали удостоверения и увезли с собой. По телефону он сказал, что его везут в Главное Следственное управление. Когда я подъехал к зданию ГСУ на набережной Мойки, связаться с ним по телефону не получилось, он был уже отключен. С тех пор я его не видел и ничего о нем не слышал".

Знакомый юриста также сомневается, что следователи хорошо искали пропавшего: "Я, правда, не понимаю, почему никто из сотрудников СК не появлялся у меня дома, ведь Новиков прописан и проживает у меня".

Щипец уверен, что Новиков - не из тех людей, кто мог бы бросить на произвол судьбы своих клиентов. "На самом деле я уже думаю о самом плохом", - поделился опасениями друг юриста.

Новиков неоднократно заявлял, что дело против него сфабриковано по заказу "Лукойла", так как потерпевшие возлагали на юриста большие надежды. Как сообщает Life News, адвокат мог доказать в суде, что за рулем автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова в момент аварии находился не водитель, а сам Барков.

Лобовое столкновение на Ленинском

Авария на Ленинском проспекте в Москве произошла утром 25 февраля 2010 года. В районе площади Гагарина Citroen с двумя женщинами и Mercedes S500 с водителем и бизнесменом столкнулись лоб в лоб.

На месте погибла 35-летняя Ольга Александрина - водитель Citroen С3, интересы которой и представлял Новиков. Позднее в больнице скончалась ее свекровь - заслуженный врач России профессор Вера Сидельникова, сидевшая в той же машине рядом с водителем.

За рулем служебного Mercedes "Лукойла" находился водитель. Находившийся в Mercedes вице-президент этой нефтяной компании Анатолий Барков был госпитализирован.

Дело вызвало небывалый общественный резонанс. Практически сразу милиция обвинила в аварии водительницу Citroen, которая якобы выехала на встречную полосу. Эта версия убедила не всех: тут же зазвучало предположение, что следствие пытается выгородить шофера VIP-автомобиля.


Новости по теме:

Следователю по делу о ДТП с лукойловской шишкой разбили машину

Закрытие дела о ДТП с участием лукойловской шишки обжаловано в Страсбурге

Следователи засекретили дело о ДТП с лукойловской шишкой и угрожают адвокатам расправой

Возобновлено расследование дела о ДТП на Ленинском проспекте с участием лукойловской шишки

Дочь лукойловской шишки действительно была убита по пути из элитного поселка к элитному репетитору



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
н-Стожар написал 15.06.2013 10:23
коррупмированость обратно пропорциональна стоимости "дозы" наркотиков .чем дороже доза ,тем меньше коррупции.енто определил журналист-,когда давили тамбовскую милицию,в иркутске чек стоил 100 тыс,а у них 400.(енто когда мы все миллионерами были).дело лукойла -резонансное,характеризует праворульное государство с другой стороны.
Re: Re: камню
рс написал 15.06.2013 08:29
НЕТ, это как раз путинское буржуазное государство во всей красе!
Re:
камень написал 15.06.2013 00:00
это уже не государство.
(без названия)
Ченко написал 14.06.2013 23:54
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss