Кто владеет информацией,
владеет миром

В Иране сменился президент, но не политика

Опубликовано 16.06.2013 в разделе комментариев 6

В Иране сменился президент, но не политика

Хасан Роухани избран новым президентом Ирана. За него проголосовало 18,6 млн граждан или 50,68% избирателей. Всего в выборах президента приняли участи 72,7 % или 36 млн 704 тыс. из более чем 50 млн иранцев, обладающих правом голоса.

Президентские выборы в Исламской Республике начались 14 июня. На пост главы государства претендовали шесть кандидатов. Махмуд Ахмадинеджад в гонке не участвовал, поскольку отработал в президентском кресле уже два срока, что говорит явно в пользу иранской демократии, если сравнивать, скажем, с "суверенной" демократией в РФ, не говоря уже об иных постсоветских режимах.

Хасан Роухани — бывший секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (в период президентства Хатами) и бывший переговорщик с «шестеркой» по иранской ядерной программе. Позиционируется как реформатор, хотя многие эксперты считают его скорее представителем умеренного крыла консерваторов. Пользуется поддержкой Рафсанджани, имеет духовный сан. 

По словам госсекретаря США Джона Керри, допущенные к участию в выборах кандидаты «представляли исключительно интересы режима, что вряд ли можно назвать выборами по тем стандартам, которыми руководствуется большинство стран и народов». То есть иранская демократия устроена примерно так же, как американская, где и республиканцы, и демократы представляют исключительно интересы режима.

- Поскольку все перемены  - к худшему, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, - то наверно иранцам станет немного хуже - именно немного, поскольку новый президент если и реформатор, то очень умеренный. То, что ни один из возможных кандидатов не нравится Керри, это понятно, и это хорошо, поскольку президент Ирана должен нравиться своему народу, а не госсекретарю государства, раздумывающего, бомбить Тегеран или погодить. Перемены к худшему, впрочем, не зависят от президента, это объективная реальность, связанная как с внешними санкциями, так и с собственными внутренними проблемами страны. Что до нас, то пусть уж Иран остается независимым полюсом силы на Востоке, навряд ли слишком дружественным по отношению к России, но и не слишком враждебным.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кредитование частного решения
Mr David Brooks написал 29.06.2013 14:07
Здравствуй,
Меня зовут Дэвид Брукс, и я частным кредитором займа. Я предлагаю кредита для коммерческих целей, а также потребительские кредиты, в диапазоне от $ 5,000.00 до $ 10.000.000,00 долларов США для частных лиц, фирм и органов сотрудничать. Кроме того, я могу дать вам упрощенной процентной ставки по цене от 7,2% в год.
Для более актуальной информации, пожалуйста, свяжитесь со мной по моей электронной почте brookslegalfinances@outlook.com, чтобы мы могли обсудить детали о том, как лучше поступить.
г-н Брукс
(без названия)
М. написал 16.06.2013 15:00
Не дай БОГ начаться войне в Иране.
Это будет ядерная катастрофа с непредсказуемым концом.
До убежища никто не успеет добежать.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 16.06.2013 13:25
Если договорятся с США и западом,то хуже не будет,а если не договорятся-то будем посмотреть.
массовое дезертирство сирийских офицеров
Светослав. написал 16.06.2013 11:08
Сегодня стало известно, что 73 сирийских офицера армии Асада (включая 7 генералов, 20 полковников, 10 майоров, 9 капитанов, 13 старших лейтенантов, 12 лейтенантов, 2 сержанта) пересекли сирийско-турецкую границу.
Они ищут убежища в Турции, опасаясь скоро падения режима Асада.
.
Офицеры размещены в городе Рейханлы, в казармах для дезертировавших сирийских солдат при лагере беженцев.
.
МИД Турции пока никак не прокомментировал это сообщение.
.
http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/06/15/98555.shtml
.
Повеяло родным запашком.
Виктор написал 16.06.2013 09:55
Из Ирана - горбачевским духом - мол, все надо углУбить, ускорить, перестроить, демократизировать, улучшить отношения с демократиями Запада.
Из Турции несет путинщиной - все обормоты с Таксима есть агенты иностранных держав, мы им спуску не дадим,у нас есть средства для их воспитания - вода, газ, дубинки и решетки.
Действительно, Рашка служит примером для всего мира.
О Главном.......
Эль Пассо написал 16.06.2013 09:52
Причины падения в России и Украине---экономики _деградируют.Как заявил в ЕвроСовете -депутат Украины Фельдман .Нас в Украине мене 1% но мы имеем в ВС Украины более 400 депутатов -Евреи..То жэ самое и в России Госдума -более 400 депутатов -энические и Галахические жыды..То есть страны под Инстранным Управлением.И ЗВР России в сумме$515 мильярдов -Президент Шлемофф разместил на хранение в США и ЕС .Купив там на всю Сумму Гособлигации под 1-1.5 % годовых....В то время как Российские Бизнесмены берут Кредиты на Западе под 7-10% -годовых..Вот за год Убыток России только на разнице% составляет $55 мильярдов..Страной Управляют Инстранные Агенты -сидящие в России со времен Шпиона ЦРУ-Андропова....и его продолжателя Горбатого...иудея...Все это покрывацца Мраком..
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss