Кто владеет информацией,
владеет миром

Эрдоган "зачищает" Стамбул как Путин Москву

Опубликовано 16.06.2013 в разделе комментариев 19

Эрдоган "зачищает" Стамбул как Путин Москву

Крупнейший профсоюз Турции — Союз работников бюджетной сферы, объединяющий около 240 тысяч человек, призвал провести в понедельник всеобщую забастовку протеста против разгона лагеря в Гези. В социальных сетях распространяются призывы к жителям Стамбула устроить в воскресенье, вопреки запрету властей, массовый митинг протеста на площади Таксим. Поводом для возмущения стал жесткий разгон лагеря протестующих в парке Гези, который полиция до сих пор не трогала.

В ночь с субботы на воскресенье полицаи ликвидировали лагерь, применив слезоточивый газ, и блокировали все подходы к нему. По данным канцелярии губернатора Стамбула, пострадали 29 человек. Как сообщает корреспондент Би-би-си, запах газа слышен в радиусе километра от парка, площадь Таксим, которая последние две недели являлась эпицентром протестных акций, и которую власти в субботу жестко «зачистили», применив газ и водометы, в настоящее время пуста. Все подъезды и подходы к ней оцеплены полицией.

Однако на близлежащих улицах продолжаются столкновения. 

В столице Анкаре полиция в ночь на субботу также разгоняла протестующих при помощи резиновых дубинок и слезоточивого газа. Около 30 человек были задержаны.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
шестой написал 18.06.2013 10:33
Можно посочуствовать тийпу. вору и подонку, которому место в тюрьме.
Re: Читаешь, и досадно...
федор написал 18.06.2013 10:25
Это потому, что в России нет ни среднего класса, ни реальной экономической инфраструктуры. Все, что можно было сделать (коопы, хозрасчет) было угроблено еще при социализме чиновниками и криминалом. Поэтому на поверхности - одни холуи, которые продолжают уничтожать народ. Все это будет длиться до нового переворота.
(без названия)
osemyonoff написал 17.06.2013 02:21
Автор заголовка статьи - слегка тронутый, но на всю голову. Болотников судят по делу. Как бы этому автору ни хотелось извратиться
Введет ли президент Турции Абдуллах Гюлль президентское правление ?
П написал 17.06.2013 01:15
Введет ли президент Турции Абдуллах Гюлль президентское правление на всей территории Турции и комендантский час в Анкаре и Стамбуле ?
говорить
о причине написал 16.06.2013 23:53
трудно
чтобы так бороться-
шуч написал 16.06.2013 22:40
надо что-то иметь и сожалеть о чем-то потерянном дорогом,с русскими такой каламбур не пройдет...
как говаривала моя бабушка,когда я ее спрашивал о вещах,словами невыразимых,но вполне всем понятных-бестолочь ты-знаешь только темно,да рассвело!
нас засосала архаика жизни,значения многих окружающих смыслов власть меняет на ходу,как резину на карах-
в голове каша из религий,суеверий и примет-и лишь изредка мелькает желание использовать голову по назначению
и узнать больше,вот как сейчас,насчет турции-своя страна нам до лампочки
Читаешь, и досадно...
Ги Ви написал 16.06.2013 21:25
Читаешь, и досадно, ну почему, везде страны, как страны, народы как народы, а в Рашкакале народ запуган досмерти, ВСЕ общественные организации продажны и трусливы, и ВСЕГДА в трудную минуту выступают на стороне Власти? Почему Власть в Росси ВСЕГДА выступала рпотив своего народа? Почему правящая клика, лицемерно называемая Элитой, ВСЕГДА дистанцировалась от народа?
ПОнимаете, такое ощущение, что, действительно, народ плохой.
Но плохой он лишь для себя самого, это соседа ненавидит сосед, братья убивают друг-друга за пятак, это русские менты долбят дубинами русских людей! Но, те же мусора и пальцем боятся тронуть чурок-преступников! Даже какого-нибудь рифмоплетишку, потомственного холуя, на глазах у гибодэдэшников нагло пересекающего двойную сплошную, даже этого хрена, как его, Эдичку Родзинского, убившего человека, не привлекают!
Но к другим, чужим, этот же народ уважителен и любезен!!! Это чужие могут сказать двадцать лет назад, вы платите только 50% ЖКХ, а надо 100%. С тех пор эти ЖКХ выросли в 25 раз, и все равно не достигли 100%! Вы нормальному школьнику из нормальной страны задайте такой вопрос, если сами не догоняете! Но народ молчит, чо, все правильно начальство говорит!
Зато, если этому же народу шутейно угрожают запретить курение, привычку вредную, подлую и неприятную со всех сторон жизни, народишко шевелится, угрожает выйти на улицы! Конечно никуда эти трусы не выйдут, но, бляха-муха, как же досадно! Самые читающие, нах, с особенною гордостью, с всеобщей грамотностею... Тьфу на вас! Да курите, скорее сдохните, таджыкам будет куда приехать, жены и дочери ваши будут рады!
(без названия)
антикомуняк написал 16.06.2013 17:26
долой красножопых! зюга продажную нах!
Re:Хуй
на лбу написал 16.06.2013 17:23
И то,что без яИц
(без названия)
Третий написал 16.06.2013 17:13
Эрдогану можно только посочувствовать. Опираясь на страны запада, неплохо бы вспомнить об основных принципах их политики. Англичане, как известно в своей политике использовали пиратов. Сегодня в роли пиратов выступает Алькаида и связанные с ней структуры. Стоит ли надеяться на поддержку западных стран, учитывая то, что даже события 11 сентября, не смогли ослабить любовь правительства США с Алькаидой.
Re: Всеобщая забастовка!
Генадик Андреич Зуканов написал 16.06.2013 15:56
Всеобщая
анЬке-пульминетчице
жЫдоведоФФ/\канДальССкий написал 16.06.2013 15:19
===" Да, будет братство всех народов!"===
__________________________________________________
.
порадовало, порадовало...
особливо для негура и эССкимоса, "братство"...
(без названия)
Анка-пулеметчица написал 16.06.2013 15:11
Одно радует, что протест становится ВСЕМИРНЫМ!!! Не долго князьям мира сего осталось! Да, будет братство всех народов!
Всеобщая забастовка!
Валтас написал 16.06.2013 13:59
Нужно брать пример с Турции и проводить против наших оккупантов всеобщие забастовки и другие акции неповиновения.
алле---
еще алле опа написал 16.06.2013 13:29
Дело Турции внутреннее дело Турции=слышны газы
Re: пинхасу кацу
ухаха написал 16.06.2013 12:28
Так твой народ вообще потерял и пирамиды и территорию.. А потом и государство. все идет к тому и что и в этот раз "твой народ" опять останется , как и 2 тыс. лет назад , без страны , без земли и будет бомжевать.
пинхас кац
это вряд ли написал 16.06.2013 11:44
Зачем вам мир, пинхас? Вы же больные люди. Вы можете только уничтожать и воровать. Когда красть станет не у кого вы умрете, как и любой паразит. Так что сгиньте лучше до того, как мир стал вашим. Вам же все равно дохнуть.
(без названия)
Светослав. написал 16.06.2013 11:33
Раскрыть комментарий
(без названия)
пинхас кац написал 16.06.2013 11:32
Раскрыть комментарий
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss